ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну как, была вспышка ? У меня через пелену облаков и куски уплотнений она сверкала каждую секунду
Цитата: Александр Репной от 27 Мая 2008 [14:50:45]...Пролетела она недалеко от Полярной звезды,через созвездие Цефей,Лебедь и.т.д.Уау. Классно. Я хочу на юг. У нас она только на юге и низко.
...Пролетела она недалеко от Полярной звезды,через созвездие Цефей,Лебедь и.т.д.
Цитата: ctac от 27 Мая 2008 [02:12:38]Как можно предрассчитать сверхвспышку?Heavensat'ом. В файле flares.dat добавьте строкуКод: [Выделить]ISS *TEST*25544 Flare 160.1 300 30Яркость по модели вчера была +2, но она оказалась на 10 m ярче (модель не рассчитана под такие "иридиумы".Так что, расчётная яркость будет на 10 m ярче модельной.
Как можно предрассчитать сверхвспышку?
ISS *TEST*25544 Flare 160.1 300 30
А как фотографировать ? Ведь при таком ярком освещении не получится классической "линии" как при съемках "Иридиумов" - иначе всё засветит яркое небо. Или получится "звезда в небе" если снимать с короткой экспозицией. Но попробую.
Извините, я хоть не в Мск, но хотелось бы попробовать отснять с C11 если будет небо. Как её держать в поле зрения? Она ж летит как фиг знает кто. Какие есть премудрости?
Огромная просьба! Все кто могут, снемите сегодня пролет МКС над Москвой в 22:37! Вот тут рассчет видимости для Москвы. Есть предположение, что будет яркая вспышка: от -4 до -8 зв. вел.!