ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Бюджет для астрофото необходимо увеличить раз так в 8 минимум...........
А просто для наблюдений AstroMaster 130EQ подойдёт?
Согласен с Олегом,взять еку 5 с моторами и уже можно ставить на нее Кэнон(выставив точно полярку) и снимать короткими(секунд по 30-40,может и по минуте) выдержками на небольшом фокусе..А если гидировать в какую-нибудь дудку,то выдержку можно увеличивать до нескольких минут.
Зело пессемистично. У меня на EQ-3 без гидирования двухминутные выдержки получаются без смаза. Это при использовании Юпитера-37. А с шириком - и десятки минут не проблема.
А то некоторые рассказывают что если у тебя нет нескольких тысяч баксов,то можно забыть об астрофото..
Цитата: Xaos от 21 Ноя 2008 [13:18:52]А просто для наблюдений AstroMaster 130EQ подойдёт? Для просто наблюдений лучше добик побольше прикупите.
Такой например Skywatcher Dob 6" ? ( /ссылка запрещена правилами форума//catalog/pages/698.html )
Я вот встречал на одном из астро-форумов, тема "ламерское фото", картинки полученные при съемке через форточку. Тоже астрофото?
Я про форточку ничего не говорил
Вы астрофото занимаетесь?
Ведь даже если чисто теоретически прикинуть что если сложить 30 кадров по 1-7мин со всеми калибровочными,снятых на ширик при загороднем небе и правильно обработанных можно получить отличное фото!
И еще замечу, для астрофто вообще можно не иметь астрооборудования. Достаточно ПО и материалов от других астрофотографов.