ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Не нужно. Объектив очень качественный в среднем.
Зенит-ЕТ (Плёнка iso400 фуджи НЕ гипер. водородом) через объектив Юпитер-21м,
Эффект в том, что недостаток освещенности нельзя компенсировать пропорциональным увеличением продолжительности экспозиции.
Потому что с увеличением экспозиции лезет и фон неба.Поэтому нужно определиться с оптимальной выдержкой, ...
Оптимальная экспозиция - вопрос отдельный, конечно с учетом этого эффекта.
Ну допустим если на плёнку заснять пускай 4-5 кадров по 20-30 минут, оцифровать на компьютерный носитель.А потом поскладывать в Регистракс например? Регистракс подойдёт ли для этого? (слышал это больше по планетам прога)Есть у меня DDS. Но прога какая-то капризная. Не всегда работает.
Это типа 3 кадра по 20 минут + 3 кадра по 30 минут + 3 кадра по 40 минут???Или3 Кадра по 20 минут + 1 кадр 30минут + 1 кадра 40 минут?Результат впечатляет!
Цитата: Prilepsom от 26 Ноя 2008 [10:48:47]Это типа 3 кадра по 20 минут + 3 кадра по 30 минут + 3 кадра по 40 минут???Или3 Кадра по 20 минут + 1 кадр 30минут + 1 кадра 40 минут?Результат впечатляет! Спасибо.Не,не угадал Это 3 кадра:1кадр-20минут,1к-30минут и 1к-40минут
У нас в стране только два аматера гиперсенсибилизировали газом в "пленочные" времена - Павел и я.
Гиперсенсибилизировать пленку совсем не обязательно. У нас в стране только два аматера гиперсенсибилизировали газом в "пленочные" времена - Павел и я.