A A A A Автор Тема: LensePen  (Прочитано 4360 раз)

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Re:LensePen
« Ответ #20 : 12 Фев 2007 [20:42:04] »
На моем 150мм зеркале после наблюдений осталось приличное пятно, которое не исчезло после промывки. Решил потереть Ленспеном. Оказалось, что алюминивое покрытие отпотело и благополучно стерлось при малом нажатии :o
Ну с зеркалом-то я разберусь, а вот на чистящем слое ленспена остался содранный алюминий. Я промыл его водой как смог, а доча посушила феном.
1. Можно ли его промывать под водой?
2. Блестки алюминия все-таки остались - велика ли опасность содрать ими просветляющее покрытие линз окуляров или даже поцарапать их?

Если кисточка там очень даже ничего, то другим концом точно не рекомендую поьзоваться, чуть не угробил просветляющие покрытие мениска :( ....  :оставляет после себя легкие намёки на царапины))), вообщем пару чисток этим карандашом и покрытиям конец!!!!!!!!!!!!
Ну не знаю, чистил я им мениск, правда обьектива, но тем не менее он остался таким же(т.е. без царапин) каким был и до чистки.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

alg

• Гость
Re: LensePen
« Ответ #21 : 12 Фев 2007 [20:46:32] »
Что на тряпицу смотреть. Тряпица, как тряпица, размером с большой носовой платок. Синего цвета. С надписью OPTICAL WONDER CLOTH.
Ворса после себя не оставляет. К ней необходима жидкость с той-же надписью.
Что касается карандаша - кисточка хорошая. Другая сторона оказалась бесполезной при очистке краски (которой пользуется прекрасная половина человечества и которую рекламирует Пенелопа Крус рядом с телескопом ;-)
Пришлось очищать тряпицей, капнув на окуляр жидкостью. Сильно тереть карандашом побоялся, окуляр Наглер, намного дороже 80 баксового (выше).

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #22 : 12 Фев 2007 [20:51:01] »
Что на тряпицу смотреть. Тряпица, как тряпица, размером с большой носовой платок. Синего цвета. С надписью OPTICAL WONDER CLOTH.
Ворса после себя не оставляет. К ней необходима жидкость с той-же надписью.
Что касается карандаша - кисточка хорошая. Другая сторона оказалась бесполезной при очистке краски (которой пользуется прекрасная половина человечества и которую рекламирует Пенелопа Крус рядом с телескопом ;-)
Пришлось очищать тряпицей, капнув на окуляр жидкостью. Сильно тереть карандашом побоялся, окуляр Наглер, намного дороже 80 баксового (выше).
:o
похоже скоро надо будет на подобии таблички "вход с мороженым запрещен" делать табличку "доступ к телескопу только ненакрашенным" >:D
Да и вообще, просто диву даюсь, перед поездкой, что говори девушкам, что нет все равно накрасятся, а спрашивается зачем? все равно на наблюдениях не зги невидно ;D
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 501
    • Сообщения от VD
Re:LensePen
« Ответ #23 : 12 Фев 2007 [21:12:30] »
По-моему ЛенсПен пахнет гуашью. Мне нравится.
Тут главное перед протиркой пыль сдуть, а то можно царапину посадить.

Наркота...  во ЛА пошли!  Гуашь вдыхают!  Вот что погода московская с людями делает!   ;D
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

shandrik

• Гость
« Ответ #24 : 12 Фев 2007 [21:16:06] »
а вот остатки капель удаляет очень плохо :(

А вы сначала дыхните на линзу, а потом потерите :)
Что я и делаю всегда  ;)
Правда меня почему то тревожили постоянно сомнения, но теперь они развеялись :)
Если дыхания недостаточно, то можно плюнуть  ;D

Оффлайн Хлебников Сергей

• kirkun
« Ответ #25 : 12 Фев 2007 [21:19:38] »
Как раз большинство следов на объективе, от очень уж красноречивых особ, которые ну не могут во время разговора не плюнуть от усердия >:D ;D

shandrik

• Гость
« Ответ #26 : 12 Фев 2007 [21:23:26] »
Как раз большинство следов на объективе, от очень уж красноречивых особ, которые ну не могут во время разговора не плюнуть от усердия >:D ;D
Плесслы для них, или кельнеры, что по десятке пучок

Podarok

• Гость
« Ответ #27 : 12 Фев 2007 [21:24:07] »
Да нормальная штука, что кисточка что та другая сторона, никаких царапин пока не заметил, наоборот все так чистенько получается. Берите самую дорогую что есть в магазине  ;)

halx

• Гость
« Ответ #28 : 12 Фев 2007 [21:50:11] »
Да они все одинаковые по-моему (покупал несколько раз в разных местах в подарок). Тоже очень доволен этой штучкой и всем рекомендую. Одна у меня до сих пор работает (5 лет почти), но использую её обычно только в экстремальных случаях, когда с тряпочками и жидкостями возиться нет возможности. И, в основном, на фото-объективах. Самое главное крышечку всегда одевать обратно и покручивать - чистить. Мыть её не пробовал - никчему было. Менниск на etx125 протирал ею без проблем, надо только следить чтобы резинка стекла не касалась. Если там не резинка, а пластик - наверное подделка :-\ А, ещё там одна фича полезная (by design) - тот конец с резинкой можно вытащить из корпуса (как пробку) и кисточкой на другом конце почистить ткань если налипло что-нибудь, а другой кисточки нет.

Podarok

• Гость
« Ответ #29 : 12 Фев 2007 [22:25:41] »
О, и правда вытаскивается :)

halx

• Гость
« Ответ #30 : 12 Фев 2007 [22:36:35] »
 ;D ...А если её перевернуть на 180 градусов и вставить обратно - неплохой выход, если колпачок-таки потерялся.

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #31 : 12 Фев 2007 [23:52:52] »
;D ...А если её перевернуть на 180 градусов и вставить обратно - неплохой выход, если колпачок-таки потерялся.

По-моему довольно туго она вынимается для такого :)

Правда у меня не сам ленс-пен, а такая же ручка от HAMA c названием DIGI KLЕAR .

Но вроде усе резиновое и вынимается (тож только сейчас узнал :)).

Правда вчера когда ЛБ чистил, то вроде посадил две маленькие царапины (видно только на свет если сбоку смотреть) :( Пылинка похоже затесалась и посадила :( Поэтому и подумал, что может их менять надо периодически - у меня эта уже почти год. Я думал что пылинки по дефолту должны в этой подушечке-присоске утопать и не царапать, даже если какие и останутся, хотя естественно, что сначала кисточкой их надо снять.
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн Mike_A

• Сообщения от Mike_A
« Ответ #32 : 13 Фев 2007 [09:45:16] »
Цитата
Да и вообще, просто диву даюсь, перед поездкой, что говори девушкам, что нет все равно накрасятся, а спрашивается зачем? все равно на наблюдениях не зги невидно Grin
На уровне подсознательного! Рефлексы-с. Причем, видимо, закрепленные на генетическом уровне ;D, передаются в поколениях. Так что - берегите окуляры!

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #33 : 13 Фев 2007 [11:09:06] »
У меня уже полгода этот ЛенсПэн. Нормальная штуковина! Чистил им и окуляры, и диагональ, и объективы (телескоп, бинокль, фотоаппараты). Перед протиркой подушечкой "с гуашью" нужно обязательно сдувать (и смахивать кисточкой) воображаемую пыль с оптических поверхностей!