ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не бойся.Я за последние 6 лет что только не чистил такой штукой в том числе мениск телескопа после полей и гор. Не просто хорошо, а ОТЛИЧНО! Олег Чекалин.ПС.Пришла мысль. Может я не боюсь ЛенсПен потому, что в свое время не догадался его ПОНЮХАТЬ?
Вот супер-тряпочка выше всяческих похвал.
Конечно об одном и том-же. Эта штука ведь резиновая.Придавил ее и три спокойно. Олег Чекалин.
Как долго прослужит LENSPEN? Это зависит от того насколько грязная линза и каков составзагрязнения. При тестировании, Lenspen удалил около 500 отпечатковпальцев без заметной потери качества чистки.
На моем 150мм зеркале после наблюдений осталось приличное пятно, которое не исчезло после промывки. Решил потереть Ленспеном. Оказалось, что алюминивое покрытие отпотело и благополучно стерлось при малом нажатии Ну с зеркалом-то я разберусь, а вот на чистящем слое ленспена остался содранный алюминий. Я промыл его водой как смог, а доча посушила феном.1. Можно ли его промывать под водой?2. Блестки алюминия все-таки остались - велика ли опасность содрать ими просветляющее покрытие линз окуляров или даже поцарапать их?
... вообщем пару чисток этим карандашом и покрытиям конец!!!!!!!!!!!!
а вот остатки капель удаляет очень плохо
Цитата: kirkun от 12 Фев 2007 [20:26:26]а вот остатки капель удаляет очень плохо А вы сначала дыхните на линзу, а потом потерите