ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Какие будут относительно всего этого соображения, господа?
"Много букв, ниасилил"
Что-то не понял, это предлагается сайт сделать?
Заполнять все пункты совершенно нереально, 5-10 не больше.
так, чтобы облегчить поиск, архивирование и обмен
Наконец, система должна содержать в себе и некоторые возможности по работе и с неастрономическими медиаматериалами. Ибо большинство людей, скажем, снимают, помимо астрономических, еще и обычные фотографии.
А разделять архив на две независимые части далеко не всегда резонно.
было бы удобнее разделить фотографии на астрономические и не астрономические.
для кого облегчить поиск, архивирование и обмен?
кто заказчик?
массы впечатляющих возможностей не узрел.
зачем это нужно, к примеру, мне я не очень понимаю.
кроме того, большая часть информации уже вносится автоматически в заголовок fit файлов
Если свербит и очень хочется, то проще всего будет расширить возможности mapivi с помощью cfitsio.
То есть, если фотограф, например, снял портрет, то: RIobjName(xy) – Название объекта. МашаRIobjType(xy) – Тип объекта. ДевушкаСоответственно, номер в каталоге Мессье не указывается. Так?
возможно, было бы удобнее разделить фотографии на астрономические и не астрономические.
А какие поля будут ключевыми?
Цитата: Дарья Аристова от 19 Ноя 2008 [10:50:35]возможно, было бы удобнее разделить фотографии на астрономические и не астрономические. Безусловно, должна быть возможность выбрать все астрономические фото, или искать только среди них...
IMHO, если предполагается обработка данных в виде всевозможных выборок по различным критериям, то ничего лучше, чем нормальная СУБД нет.
Чтобы решить проблему отдельно взятого ЛА по домашнему хранению изображений? Да они и без вских программ разбираются и делают так, как им удобнее.
А люди все - разные, одному удобнее "так", а другому - "эдак"
Для создания централизованной БД?
Я как раз на днях выложил описание своего домашнего фотоархива.
Поэтому рекомендую не очень-то прислушиваться к их репликам о нецелесообразности проектируемой Вами системы катологизации,поскольку им она, в силу вышеизложенного, не нужна.
Успехов...
observationManager уже смотрели? а COMAST?