Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Где взять темное небо?  (Прочитано 1905 раз)

Оффлайн IAАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Ли-Оптика Добсон 203мм
    • Сообщения от IA
Где взять темное небо?
« : 17 Мар 2004 [16:26:41] »
Подскажите .пожалуйста.  нет ли в Московской области мест куда можно приехать на ночь с телескопом понаблюдать.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Re:Где взять темное небо?
« Ответ #1 : 17 Мар 2004 [17:55:33] »
Я ездил в сторону Звенигорода, не доежая до него, там вполне темное небо и темные места. Правда ездил туда первый раз и мест особо не знаю, поэтому остановились на лесной поляне.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Stas2

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Stas2
« Ответ #2 : 17 Мар 2004 [18:11:42] »
Где конкретно - это дело вкуса и возможностей, но в плане засветки западо-северо-западное направление (тот же Звенигород) самое выгодное.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #3 : 22 Мар 2004 [19:01:30] »
Интересное сообщение было опубликовано в мартовском S&T. Еще в 1999 г. в городе Springfield (штат Vermont) решили построить тюрьму всего в четырех милях от места проведения Stellafan (ежегодное собрание американских ЛА). Активистами International Dark Sky Association было собрано более 5000 подписей от ЛА со всего мира против строительства. В конце концов они убедили власти обьявить тендер на систему освещения, дающую минимальную засветку. Недавно “обьект” сдали, и судя по фотографиям и отзывам ЛА, небо осталось таким же “темным” как и было – освещение было спроектировано отменно. Отличный пример сотрудничества властей и ЛА. Остается надеятся, что и в нашей стране будут когда-нибудь считаться с ЛА и, по крайней мере, покроют уличные фонари колпаками.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн IAАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Ли-Оптика Добсон 203мм
    • Сообщения от IA
« Ответ #4 : 11 Ноя 2004 [18:10:14] »
Дело в том что я в одиночестве люблю наблюдать, поэтому в поле боюсь.  А северо-западное направление для меня как раз самое удобное :).

Hell

• Гость
« Ответ #5 : 19 Ноя 2004 [19:39:45] »
Эх в подмосковье не трудно найти темное небо  на расстоянии в 50км и дальше вполне приличное небо у меня дача в Ногинске (50км) и там частенько бывают ужасно прозрачные ночи с прерасным небом, а в поле я тоже один не выхожу уж больно много там по ночам пьяных компаний разгуливает ::)

Оффлайн Astrogallery.net

• Благодарностей: 3
  • Clear Skies!
    • Сообщения от Astrogallery.net
« Ответ #6 : 21 Ноя 2004 [11:30:21] »
Интересное сообщение было опубликовано в мартовском S&T. Еще в 1999 г. в городе Springfield (штат Vermont) решили построить тюрьму всего в четырех милях от места проведения Stellafan (ежегодное собрание американских ЛА)

А место уже испорчено, даже без засветки. Лично я не рискнул бы ставить телескоп неподалёку от тюрьмы с бандитами.

Hell

• Гость
« Ответ #7 : 21 Ноя 2004 [12:34:22] »
Ну! Сидишь поглядываешь на небо а рядом ТЮРЬМА весь кайф обламывает..... :(