ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
А чего Антон ругает 98 матрицу-то?В плане шумов там будет больше электроника играть. У ДМК электроника неплохая. По крайней мере на порядок лучше, чем в вебках.
Лирическое отступлениеПрогайдер 2 и Максим решить мою проблему не могут. Поэтому и переход на них и использование прогрессивных камер типа 5 и 6 не реально.
А на хрена 10 коррекций? Никакого толку не будет по сравнению с 2-3корр. в сек.
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Ноя 2008 [09:41:23]Лирическое отступлениеПрогайдер 2 и Максим решить мою проблему не могут. Поэтому и переход на них и использование прогрессивных камер типа 5 и 6 не реально.Прогайдер 2.1 + 5-я камера + USB коробка Ивана. Если гидировать по маленькому сабфрейму, то получишь ~5-10 коррекций в секунду.
Цитата: Олег Чекалин от 12 Ноя 2008 [10:01:25]А на хрена 10 коррекций? Никакого толку не будет по сравнению с 2-3корр. в сек.эта схема режет и атмосферу.
У меня коробка от Антона. Нехотелось бы менять. Витя ты проверял - 10корр. получается?
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Ноя 2008 [10:06:00]У меня коробка от Антона. Нехотелось бы менять. Витя ты проверял - 10корр. получается? Нет, мне не нужно столько. 1-3Hz - выше крыши, от меня до ближайшей ж/д - 25км. Могу проверить, если тебе интересно.В гайдмастере при выдержке 0.3с у меня получалось 3Hz по фрейму 320x200. В прогайдере, на сколько я помню, можно выбрать существенно меньший сабфрейм.
Ну 2-3 на канал и у меня на Прогайдере 2 выходит. Но более 3-х никак!
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Ноя 2008 [10:21:16]Ну 2-3 на канал и у меня на Прогайдере 2 выходит. Но более 3-х никак! Поставь прогайдер 2.1
Вить ты видимо не прочел что написано выше
А как оценить ее чувствительность по сравнению с вебкой типа Филипса 740?
Цитата: Владимир Николаевич от 12 Ноя 2008 [09:55:32]А как оценить ее чувствительность по сравнению с вебкой типа Филипса 740? Думаю раза в два-три больше. Я поставил ЧБ матрицу в обычного филю и прозрел от чувствительности и формы звзедочек.
Еще раз повторю вопрос по теме - какая камера обладает достаточной чувствительностью и работает подобно вебке? Марка модель?
Цитата: lazyBSD от 12 Ноя 2008 [09:57:03]Прогайдер 2.1 + 5-я камера + USB коробка Ивана. Если гидировать по маленькому сабфрейму, то получишь ~5-10 коррекций в секунду.У меня коробка от Антона. Нехотелось бы менять. Витя ты проверял - 10корр. получается?
Прогайдер 2.1 + 5-я камера + USB коробка Ивана. Если гидировать по маленькому сабфрейму, то получишь ~5-10 коррекций в секунду.
KPC-350BH или аналог + любой тв-тюнер, дает 25 кадров в секунду, с ПроГайдером1 дружит на ура, чувствительность... на 100мм кажет >9 величины. Но субпиксельное гидирование не прокатит.