Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: камера для гида нужна  (Прочитано 1795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OpossumАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 251
  • Благодарностей: 357
    • Skype - Opossum-B
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
камера для гида нужна
« : 11 Ноя 2008 [21:38:15] »
Камера для гида нужна. По цене, учитывающей кризис в мире и кармане. Посоветуйте, пожалуйста. Какая модель, где можно приобрести?

P.S. уже есть Мидовская, но ясные ночи так редки, что хочется снимать двумя скопами одновременно.

Грин

  • Гость
Re: камера для гида нужна
« Ответ #1 : 11 Ноя 2008 [21:51:55] »
Если нет денег на эти глючные, но чутливые КХУ - остаются вебки типа Филипсов 740-840-940 или моей Логитеч, но уже с подвижкой гида или камеры в фокусёре.

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Благодарностей: 75
    • Сообщения от Anton
Re: камера для гида нужна
« Ответ #2 : 11 Ноя 2008 [21:54:17] »
Ну, с учетом кризиса,  выбор небогат: вебкамеры любые, китайки QHY5/6...
Вроде других вариантов нет.

PS: Грин буквально на секунду опередил.  ;D

Оффлайн OpossumАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 251
  • Благодарностей: 357
    • Skype - Opossum-B
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: камера для гида нужна
« Ответ #3 : 11 Ноя 2008 [21:54:36] »
да, гид - дипскаевская трубка 90х500 без подвижки (жёстко сидит на FSQ106)

Оффлайн OpossumАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 251
  • Благодарностей: 357
    • Skype - Opossum-B
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: камера для гида нужна
« Ответ #4 : 11 Ноя 2008 [21:55:54] »
Celestron NexImage прокатит?

Оффлайн Anton

  • *****
  • Сообщений: 7 497
  • Благодарностей: 75
    • Сообщения от Anton
Re: камера для гида нужна
« Ответ #5 : 11 Ноя 2008 [21:59:47] »
Celestron NexImage прокатит?
Это обычная вебкамера типа филипс-740 по неадекватной цене.

Грин

  • Гость
Re: камера для гида нужна
« Ответ #6 : 11 Ноя 2008 [22:04:08] »
да, гид - дипскаевская трубка 90х500 без подвижки (жёстко сидит на FSQ106)
Тогда или КХУ6 или деньги на кольца с винтами подвижек гида.

Грин

  • Гость
Re: камера для гида нужна
« Ответ #7 : 11 Ноя 2008 [22:10:31] »
Кстати, давно хочется вот такую хренотень выточить - в поле диаметром  примерно 40мм для матрички 1/3" есть шанс найти звездюльку.
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p204_T2-Exzenter-Einheit.html

Оффлайн Oleg San

  • *****
  • Сообщений: 2 676
  • Благодарностей: 61
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Re: камера для гида нужна
« Ответ #8 : 11 Ноя 2008 [22:24:52] »
Кстати, давно хочется вот такую хренотень выточить - в поле диаметром  примерно 40мм для матрички 1/3" есть шанс найти звездюльку.
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p204_T2-Exzenter-Einheit.html

Полезнейшая штукенция!
Надо тоже заваять такую.
А нет у меня почти ничего!

Оффлайн OpossumАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 7 251
  • Благодарностей: 357
    • Skype - Opossum-B
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Re: камера для гида нужна
« Ответ #9 : 11 Ноя 2008 [23:30:49] »
да, гид - дипскаевская трубка 90х500 без подвижки (жёстко сидит на FSQ106)
Тогда или КХУ6 или деньги на кольца с винтами подвижек гида.

Meade DSI II Pro даже с неподвижным гидом 90х500 даёт просто уйму звездов (звездей?) при выдержке 0.5с и биннинге 2х. Мне это просто счастьем кажется в сравнении с поиском звезды для внеосевика...

Грин

  • Гость
Re: камера для гида нужна
« Ответ #10 : 11 Ноя 2008 [23:57:47] »
И КХУ6 даёт уйму звездей. И при биннинге 1х1, ибо биннинг садит разрешалово, а значит, и точность гидежа.
 А внеосевик (ИМХО!) не нужен, гемор. А вот та железячка - это не внеосевик.

Оффлайн tomato

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 9 035
  • Благодарностей: 287
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Re: камера для гида нужна
« Ответ #11 : 12 Ноя 2008 [00:05:40] »
C внеосевиком QHY6 ВСЕГДА дает звезду. И это круто, ибо в топку гиды с их весом в поездках и провисаниями! Тока внеосевик должен быть грамотным с вращением ;)

Оффлайн Ivan7enych

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 11 802
  • Благодарностей: 494
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Re: камера для гида нужна
« Ответ #12 : 12 Ноя 2008 [00:17:43] »
Meade DSI II Pro даже с неподвижным гидом 90х500 даёт просто уйму звездов (звездей?) при выдержке 0.5с и биннинге 2х. Мне это просто счастьем кажется в сравнении с поиском звезды для внеосевика...

И qhy5 на ed80 дает достаточную кучку, без бининга и на 0.3сек. Я закрепил 2 трубы (ED80 + WO72FD) жестко друг к другу и радуюсь круглым звездам на 10мин выдержках.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 320 астросиб на удаленке, 230мм - Каминский, Televue NP101is

Оффлайн NKV

  • *****
  • Сообщений: 5 063
  • Благодарностей: 102
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
Re: камера для гида нужна
« Ответ #13 : 12 Ноя 2008 [00:48:55] »
QHY6 vs QHY6PRO
Скажите QHY6PRO намного непригоднее для гида ?
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 482
  • Благодарностей: 53
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: камера для гида нужна
« Ответ #14 : 12 Ноя 2008 [01:02:31] »
Ваще не пригодна т.к. не имеет порта автогида , но возможно использование с коробочкой от Антона.
Но она - коробочка имеет проблемы с максимом поэтому для меня неприменима.
А к телескопу с внеосевиком надо бегать постоянно.
Разве что сделать привод к внеосевику и крутить дистанционно.
Вадим
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн tomato

  • Обозреватель
  • *****
  • Сообщений: 9 035
  • Благодарностей: 287
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Re: камера для гида нужна
« Ответ #15 : 12 Ноя 2008 [01:06:45] »
совсем зажрались...)

Оффлайн Tvi.dubna

  • *****
  • Сообщений: 3 482
  • Благодарностей: 53
    • Сообщения от Tvi.dubna
Re: камера для гида нужна
« Ответ #16 : 12 Ноя 2008 [01:25:17] »
Ну что делать, к хорошему быстро привыкаешь.
Я, например, только алигн делаю непосредственно руками - все остальное дистанционно.
Да и его думаю сделать через ЕQ-MOD!
Тогда ваще зад от кресла можно не отрывать. А нет - чехол с телескопа снимать надо -хотя и это можно автоматизировать... но это уже паранойя!
Вадим
WS-180GT, Ньютон 10" 1:3.3, Альтер М809, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY9, КФ TrueTech (Baader LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb 2"), внеосевой гид Lodestar.

Оффлайн EVGENY13

  • *****
  • Сообщений: 1 973
  • Благодарностей: 119
    • Сообщения от EVGENY13
Re: камера для гида нужна
« Ответ #17 : 12 Ноя 2008 [07:55:13] »
Ну что делать, к хорошему быстро привыкаешь.
Я, например, только алигн делаю непосредственно руками - все остальное дистанционно.
Да и его думаю сделать через ЕQ-MOD!
Тогда ваще зад от кресла можно не отрывать. А нет - чехол с телескопа снимать надо -хотя и это можно автоматизировать... но это уже паранойя!
Вадим
Полностью согласен! Нечего делать теплокровным у телескопа(особенно зимой)! Тоже стараюсь идти этим путем.
Celestron NexStar 4 SE(труба), EQ-1, Canon1100Da.

Оффлайн NKV

  • *****
  • Сообщений: 5 063
  • Благодарностей: 102
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
Re: камера для гида нужна
« Ответ #18 : 12 Ноя 2008 [10:28:07] »
Ваще не пригодна т.к. не имеет порта автогида
О блин... слона я незаметил.
Впринципе моя монти гидится и через аском и через порт гидирования. В этом аспекте чем отдельный порт гида лучще?
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Тот самый Кеплер

  • *****
  • Сообщений: 3 134
  • Благодарностей: 136
  • Не хочу в Ботсвану
    • Skype - andrey-kepler
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Re: камера для гида нужна
« Ответ #19 : 12 Ноя 2008 [10:52:53] »
Я вообще порт автогида не использую. Сигналы гидирования из MaximDL через ASCOM в порт монтировки, который уже к ноуту подключен... Зачем мне лишний шнурок? Так в обсерватории и на мобильном сетапе.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2008 [10:54:31] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru