ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Там ремешки с зубчиками, так что никаких проскальзываний.Вообще парамаунт такие приводы использует в своих монтировках.
P.S. Интересная у такой монтировки периодика получится ...
Ремни ,это не гламурно ...
Цитата: Diskus от 09 Ноя 2008 [00:20:56]Ремни ,это не гламурно ...Кстати, а как реагируют мелкие ремни на мороз в -30? Колом не встанут?
Цитата: Mefody от 08 Ноя 2008 [23:06:13]P.S. Интересная у такой монтировки периодика получится ...Периодика в плане применения PEC-а получится просто волшебная, сумма двух чистых синусов. На М9 изначально был такой редуктор из двух червяков - сказка. Но пришлось опоганить скайсенсором.
Ремни ,это не гламурно ...Качественный мотор-редуктор через муфту на вал червяка - вот правильное решение для хорошей четко откликающейся на команды супермонти , все остальное компромис .
Diskus, как единственный спец по массовому производству КАЧЕСТВЕННЫХ монтировоквполне прав.
Цитата: Mefody от 12 Ноя 2008 [22:28:02]Diskus, как единственный спец по массовому производству КАЧЕСТВЕННЫХ монтировоквполне прав.Надо рассказать об этом Paramount, а то они бедняги использую ременные приводы в своих ME и не знают этого ...
Ну за такие деньги, я думаю, они могут позволить себе прецизионные ролики и ремни.Вы лучше подскажите, где рядовому ЛА изготовить такие ролики и купить такие ремни за вменяемые деньги ?Ну а Diskus - похоже единственный, кто любительски изготавливает КАЧЕСТВЕННЫЕи мощные монтировки по разумной цене ...Или кому-то еще можно заказать монти типа WD-240 и мощнее ? Кстати, я не удивлюсь,если вскоре Paramount начнет заказывать монтировки именно у него