ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Сегодня в шесть утра шел по улице в западном направлении и заметил медленно движущися яркий объект,блеск точно указать не могу,но он слепил глаза,было ощущение что он находился на небольшой высоте,будто был виден диск,объект двигался медленно с запада на восток.Для мкс он был явно ярковат,явно ярче -8!что бы это могло бытъ?
Вот я позавчера набдюдал действительно необьяснимое явление. Стояли мы с друзьями на улицэ биседовали, время около 20.00 по Киевскому. Я как ЛА время от времени посматривал на небо, и вдруг гдето между созвездиями Б. Медведицы и Персея боковым зрением увидел очень яркую точечную вспышку, один друг спросил у меня, ты тоже это видел?, а ещё два друга которые стояли спиной к вспышке, сказали что видели как у нас осветились лица. Я даже немогу оценить какая у неё была яркость, ещё долго смотрел в ту сторону но ни какого спутника или МКС или вобще хоть какойто пролетающей звезды небыло.Уже два дня ломаю себе голову что это было, пока что самая подходящая версия что это был яркий болид, но почему небыло видно никакой полосы за ним? Если у когото есть обяснения этогму явлению прошу розтолкуйте.
Цитата: Стaнция "Мир" от 31 Окт 2008 [13:32:30]Вот я позавчера набдюдал действительно необьяснимое явление. Стояли мы с друзьями на улицэ биседовали, время около 20.00 по Киевскому. Я как ЛА время от времени посматривал на небо, и вдруг гдето между созвездиями Б. Медведицы и Персея боковым зрением увидел очень яркую точечную вспышку, один друг спросил у меня, ты тоже это видел?, а ещё два друга которые стояли спиной к вспышке, сказали что видели как у нас осветились лица. Я даже немогу оценить какая у неё была яркость, ещё долго смотрел в ту сторону но ни какого спутника или МКС или вобще хоть какойто пролетающей звезды небыло.Уже два дня ломаю себе голову что это было, пока что самая подходящая версия что это был яркий болид, но почему небыло видно никакой полосы за ним? Если у когото есть обяснения этогму явлению прошу розтолкуйте. Стационарный болид? Только уж слишком ярким он должен был быть, если товарищи даже отблеск вспышки заметили...