A A A A Автор Тема: Российские школьники завоевали "золото" на Международной астроолимпиаде  (Прочитано 2387 раз)

Оффлайн АстроАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
 Российские школьники завоевали две золотые и три серебряные медали на 13-ой Международной олимпиаде по астрономии, проходившей в Италии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ.
Все ребята, участвовавшие в олимпиаде, являются лауреатами премии талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта "Образование". "Золото" российской сборной принесли петербуржец Сергей Кривошеин из лицея "Физико-техническая школа" при физико-техническом институте имени Иоффе РАН и Иван Шестаков, ученик средней школы номер 127 из Нижнего Новгорода. Серебряные медали завоевали Мария Волобуева из Гатчинского лицея номер 3 Ленинградской области, Яков Кононов из гимназии номер 59 в Улан-Удэ (республика Бурятия) и Вадим Лебедев, учащийся из Санкт-Петербурга.
Участники олимпиады вернутся из города Триест (Италия) в Москву во вторник, сообщает пресс-служба. В прошлом году Международная астрономическая олимпиада проводилась в Крыму.
http://www.grani.ru/Society/Science/m.143058.html

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Ребята молодцы! Интересно, кто-нибудь из них будет участвовать в Форуме? Думаю это было бы интересно. Они могли бы поделиться впечатлениями. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Я ещё не общался с ребятами, но могу сказать, что три первых диплома- это действительно большой успех.

http://lnfm1.sai.msu.ru/~olympiad/

13-21 октября в городе Триест (Италия) состоялась XIII Международная олимпиада по астрономии. Выступление сборной России стало наилучшим за несколько последних лет. В активе нашей команды три золотых и две серебрянных медали, что позволило ей уверенно занять второе командное место, пропустив вперед только команду Кореи.

Диплом I степени и лучшее выступление в теоретическом туре в младшей возрастной группе у Якова Кононова (Улан-Удэ).

Диплом I степени и абсолютная победа в старшей возрастной группе у Вадима Лебедева (Санкт-Петербург).

Диплом I степени у Марии Волобуевой (Санкт-Петербург).

Дипломы II степени у Сергея Кривошеина (Санкт-Петербург) и Ивана Шестакова (Нижний Новгород).

В активе команды Москвы и Московской области два диплома III степени - у Данилы Руховича и Владислава Шишкова.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Поздравляю!  :D
 В мои года учебы все международные по астрономии проходили в Крыму или в САО. Да и победителями в основном были москвичи.
 Все течет, все меняется!
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Ugol

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 10
    • Сообщения от Ugol
Да, выступили ребята здорово. Если бы на олимпиаду еще попали бы Дмитрий Глоба и Дмитрий Филипенко из Краснодарского края, которые из-за разных формальностей не смогли вовремя получить визу, могло бы быть еще сильнее. Странно только grani.ru золотых и серебряных призеров перепутал.

Еще особенно приятно, что россияне взяли не только I дипломы, но и высшие места среди всех участников. Вадим Лебедев - первый в старшей группе, Якова Кононова в младшей группе сместил на 2 место только наблюдательный тур, результатам которого (это знают все, кто хоть раз бывал на международной олимпиаде) верить нельзя.

Вообще, увы, задачи там по-прежнему оставляют желать... В этот раз они стали по-стройнее, по-корректнее, но вновь совсем простые, вроде тех, что у нас на региональном этапе всероссийской олимпиады даются. Руководство Российской команды при подготовке специально сделало акцент на решении простых задач с предельной аккуратностью вместо решения сложных. Часто именно это не удавалось нашим ребятам. А теперь - результат налицо.

Оффлайн Nataly Shatovskaya

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
В активе команды Москвы и Московской области два диплома III степени - у Данилы Руховича и Владислава Шишкова.

Принимаю поздравления :)  Владислав Шишков - мой ученик. И третий по счёту международный победитель. :)

turm

• Гость

Принимаю поздравления :)  Владислав Шишков - мой ученик. И третий по счёту международный победитель. :)
Поздравляю!  :)

Дарья Аристова

• Гость

Поздравляю, Наталья!

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
    • Сообщения от ivanij

Есть чем гордиться. Наталья Евгеньевна, самые тёплые поздравления! Браво!!!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Efemerida

• **
  • Благодарностей: 0
  • Человек создал цивилизацию,он её и уничтожит.
    • Сообщения от Efemerida

[/quote]
Наталия Евгеньевна! И вы здесь!))))
Влада уже поздравляла)))))

OzZy[Shield]

• Гость
Да это здорово, мои поздравления.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Поздравляю победителей с занятым первым местом на олимпиаде!
Молодцы ребята! :)
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн vicing

• Обозреватель
  • Благодарностей: 4
  • Приходите к нам заниматься!
    • Сообщения от vicing
    • Юношеская Астрономическая школа
 А моих учеников за последние годы было аж двое - Вадим Лебедев учился у меня в астрономо-геофизическом клубе,
а Андрей Шабанов, (его страничка на нашем сайте - http://yas.narod.ru/peoples.htm#shabanov ) также взявший второе место на всемирной Олимпиаде в 2007 году в Индии занимался и в АГК и позже в Юношеской Астрономической школе.

Приглашаем школьников любых классов в Юношескую Астрономическую школу Петербургского Планетария.
   Наши координаты: тел +79062585553 БиЛайн   http://yas.narod.ru  E-mail yaseu@mail.ru ICQ 8277733
  Занятия бесплатные

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
До чего приятная новость! Спасибо! И ребятам, и их наставникам!
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

bob

• Гость

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Поздравляю победителей и причастных к их победе!  8)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн vicing

• Обозреватель
  • Благодарностей: 4
  • Приходите к нам заниматься!
    • Сообщения от vicing
    • Юношеская Астрономическая школа
    Господа, громадное спасибо за добрые слова, но АГК-ЮАШ уничтожена (очень надеюсь, временно) путем
выкидыванию из Петербургского Планетария  :o :o :o
Приглашаем школьников любых классов в Юношескую Астрономическую школу Петербургского Планетария.
   Наши координаты: тел +79062585553 БиЛайн   http://yas.narod.ru  E-mail yaseu@mail.ru ICQ 8277733
  Занятия бесплатные