ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
..... можно даже ещё лучще - из комнаты через окно. только окна должны быть российского производства, тогда всё будет чудесно.
Не совсем . На Старлабе где-то с год назад озвучивались эксперименты некоего гражданина по наблюдениям через стеклопакет. Очень занимательно было читать...
если можно дайте ссылочку про этот стеклопакет
Интересно у кого какой опыт , немало ЛА смотрят в городе ( улица , балкон ) .
У меня, турбулентность...
ЦитатаУ меня, турбулентность...А какой у вас телескоп?Интересует миф или реально большая апертура будет хуже работать в городских условиях. Стоит ли брать 150мм апертуру или лучше ограничиться меньшей. Какая максимально апертура подходит для города. И не ясно с ньютонами, то в нек. топиках пишут, про большие ньютоны ставят на балконах, то говорят что это нереально...
Прикидываю ТАЛ 150П короткофокусный телескоп (ибо длинно на балкон не взелет).Будет он нормально работать в Москве с лоджии? Или изображение изорвется и замоется так, что лучше и дальше в 75мм работать?
........ рефрактор нормально работает круглый год, ...............
ньютон с лоджии - будет отлично. можно даже ещё лучще - из комнаты через окно. только окна должны быть российского производства, тогда всё будет чудесно.
Летом с лоджии нормально работает любой телескопА вот и нет! В нашем славном городе (Питер) с мая по сентябрь ни в один телескоп ни хрена не видно – Белые ночи!
Нет такого города как Питер. Есть Санкт-Петербург.Что касается ньютонов на балконе - у меня 8" добсон там периодически живёт и радуется Применяемые увеличения больше зависят от состояния атмосферы и положения объекта над горизонтом. По Луне и 360Х на балконе ставил. И ничего, хорошо видно, если атмосфера стабильная