ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Я фазу Венеры даже через свой цифровой фотик (Коника с 8-кратным оптическим+цифровым зумом) получал А сплюснутость Сатурна просто через её объектив хорошо заметна, и через подобный бинокль тоже.Но как уже было сказано выше- нужно надёжно закрепить аппарат,иначе всё будет смазываться,да и удовольствия от наблюдений не получите, из-за периодической потери цели из поля зрения...
Да, и при помощи современных цифро-мыльниц можно без проблем снять Галилеевы спутники
А кое-кто ( я их считаю шарлатанами), видят серп невооруженным глазом
Цитата: ctac от 24 Окт 2008 [10:57:12]Да, и при помощи современных цифро-мыльниц можно без проблем снять Галилеевы спутники Серьёзно? А я то всё гадал- они у меня получаются,или нет, т.к. на некоторых снимках вокруг диска Юпитера наблюдались подозрительные точки.
Ну почему-же обязательно шарлатаны? Скорее люди с исключительно острым зрением. Некоторые говорят и те самые Галилеевы спутики видят. Таких конечно единицы и я их не встречал. Но всё может быть...
Цитата: Shaman_ol от 24 Окт 2008 [11:37:17]Ну почему-же обязательно шарлатаны? Скорее люди с исключительно острым зрением. Некоторые говорят и те самые Галилеевы спутики видят. Таких конечно единицы и я их не встречал. Но всё может быть...Читал, уже давненько: не помню, уж мать какого астронома, когда он дал ей взглянуть в телескоп на Венеру, выразила недоумение, почему «рожки в другую сторону?» Оказывается она фазы Венеры видела простым глазом.
ЦитатаА кое-кто ( я их считаю шарлатанами), видят серп невооруженным глазомНу почему-же обязательно шарлатаны? Скорее люди с исключительно острым зрением. Некоторые говорят и те самые Галилеевы спутики видят. Таких конечно единицы и я их не встречал. Но всё может быть...
Цитата: Shaman_ol от 24 Окт 2008 [11:37:17]ЦитатаЯ видел серп Венеры невооружённым глазом.
Цитата
Цитата: Shaman_ol от 24 Окт 2008 [11:37:17]ЦитатаА кое-кто ( я их считаю шарлатанами), видят серп невооруженным глазомНу почему-же обязательно шарлатаны? Скорее люди с исключительно острым зрением. Некоторые говорят и те самые Галилеевы спутики видят. Таких конечно единицы и я их не встречал. Но всё может быть...Я видел серп Венеры невооружённым глазом.Но в исключительных погодных условиях.