ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
тэто вам готовое зеркало нужно. смысл без аллюминия покупать? 90% стоимости только в его изготовление уйдет. остальное-нанесение отражающей поверхности.кстати зачем именно без покрытия?
Сам хочу нанести отрадающию поверхность....
А может, человек знает, где можно нанести покрытие с каким-нибудь UHC или ещё что-то в этом роде... С ионным ассистированием, с многослойными понрытиями... Дающими отражение 98% вообще без рассеяния... Но там не трут, а только пркрывают. На фиг тогда заказывать готовое зеркало со стандартным покрытием, у которого коэффициент отражения только 88%, да ещё рассеяние...Я правильно понял?
Заготовку тебе подарит отдел любительского телескопостроения при ВАГО.Вот только грамотно посеребрить её... - в Вешкайме, в это я не верю.К ней понадобятся дополнительно - диагоналка и пара окуляров + фокусер. Остальное сам сможешь превозмочь. Ещё раз вопрошаю: "Зачем тебе всё это?".
... Где то видел книгу в которой просто и внятно объяснялось как посеребрить зерколо из раствора нитрата серебра, но мне нужно только загатовка...
Вы бы огласили либо планируемый бюджет, либо диаметр зеркала.
Можно поискать вакуумные установки в каких нибудь Ульяновских вузах..Возможно удастся с кем то договорится.