Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А какая глубина балкона?
Только это, скорее, тип подпорки.
А какой диаметр и высота стойки? И, если не трудно, материал(сталь, дюраль)?
Материал - затрудняюсь сказать, какой, все покрашено. Весит килограммов семь.
Диаметр - 56, высота - 970 мм. Материал - затрудняюсь сказать, какой, все покрашено. Весит килограммов семь.
Цитата: А.Н.Крылов от 19 Окт 2008 [16:34:39]А какой диаметр и высота стойки? И, если не трудно, материал(сталь, дюраль)?Диаметр - 56, высота - 970 мм. Материал - затрудняюсь сказать, какой, все покрашено. Весит килограммов семь.
Интересная обновка, Лёша.Цитата: Rybak Aleksey от 19 Окт 2008 [18:25:46]Диаметр - 56, высота - 970 мм. Материал - затрудняюсь сказать, какой, все покрашено. Весит килограммов семь. "Пощупайте" её магнитом, правда при таком весе, думаю, что она стальная.
центр тяжести настолько сдвинут в сторону фокусера, что это не компенсируется перемещением трубы в хомуте. Боюсь, как бы это не сказалось в конце концов на долговечности червяков. В связи с этим придется, видимо, искатель переставить на хомут: тогда появится возможность еще сдвинуть трубу вперед и отбалансировать конструкцию.
В связи с этим придется, видимо, искатель переставить на хомут: тогда появится возможность еще сдвинуть трубу вперед и отбалансировать конструкцию.
Лучше установить на хомут что-то типа ласточкина хвоста, можно с ответной частью, прикрепленной к сменной площадке 410 а можно и без. Центр тяжести сместиться ближе к окулярной части и появиться дополнительный диапазон балансировки вдоль оси.
На мой взгляд, удобнее будет расположить искательно отдельном хомуте, который можно будет перемещать по всей длине трубы.
Продолжаем процесс совершенствования. Установил на вышеописанную стойку стальную трубку (на фото она блестит) от таловской монтировки, на нее самодельный переходник (черный), на него штативную головку Manfrotto 410 и сверху - трубу ТАЛ-75R тоже с дополнительным самодельным переходником (под хомутом). Сам удивился, какая жесткая получилась конструкция, практически никаких подрагиваний при наведении и фокусировке. Все это быстро собирается и разбирается, а места занимает мало, как я и хотел. Но минус один все же имеется: центр тяжести настолько сдвинут в сторону фокусера, что это не компенсируется перемещением трубы в хомуте. Боюсь, как бы это не сказалось в конце концов на долговечности червяков. В связи с этим придется, видимо, искатель переставить на хомут: тогда появится возможность еще сдвинуть трубу вперед и отбалансировать конструкцию.