ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Цитата: SAY от 19 Окт 2008 [00:24:46]ПС. Чем бленда-противоросник для Ньютона не устраивает?Тем, что даже бленда длиной 3.5*D случается, что не спасает.
ПС. Чем бленда-противоросник для Ньютона не устраивает?
Цитата: SAY от 19 Окт 2008 [00:42:40]Для Ньютона и 1D достаточно. По крайней мере в Подмосковье.Т.е. в любой, произвольно выбранной, точке московской области бленда 1D спасает любой ньютон, в любую наблюдательную ночь от заката и до рассвета? Не верю. (с)
Для Ньютона и 1D достаточно. По крайней мере в Подмосковье.
Неужели этот Ньютон 1:5 дифракционную картинку звезды в фокусе через 40-60 мин. после выноса показывал? Можно поподробнее, как выглядела яркая звезда в фокусе через 40-60 мин. после выноса телескопа.
И как такая звезда выглядит при включенном обогреве вторички.
Меня больше смущает прогрев резисторов на вторичке до +32 при окружающей температуре +20. Струить будет сильно. Не поведёт ли вторичку?
Цитата: Yuri_K от 19 Окт 2008 [01:16:01]Цитата: SAY от 19 Окт 2008 [00:42:40]Для Ньютона и 1D достаточно. По крайней мере в Подмосковье.Т.е. в любой, произвольно выбранной, точке московской области бленда 1D спасает любой ньютон, в любую наблюдательную ночь от заката и до рассвета? Не верю. (с)Дело ваше, не верьте. Я пользуюсь на 10" Ньютоне без проблем. А в 14" ещё меньше.
Любой Ньютон с таки относительным, если не предусмотрен корректор, будет полным дерьмом, а тот который имеет идеальную оптику, будет ограничен мизерным полем зрения, то есть будет точно таким же ДЕРЬМОМ. Рефракторы рулят... ...Но........ То же большое НО.....Лучший телескоп???........ про это здесь не однократно говорилось, это тот который имеешь и тот в который чаще всего смотришь.......... Самый лучщий телескоп это "Хаббл", но чтобы его "поиметь" надо по крайней мере быть Березовским или Абромовичем.......Поэтому пользуйтесь тем, на что "карман" способен, если вас это положение вещей не удовлетворяет (в смысле кармана) значит вообще надо забыть про это хобби...........
Резисторы приклеивал к задней поверхности вторички термоклеем
Цитата: SAY от 19 Окт 2008 [01:35:11]Цитата: Yuri_K от 19 Окт 2008 [01:16:01]Цитата: SAY от 19 Окт 2008 [00:42:40]Для Ньютона и 1D достаточно. По крайней мере в Подмосковье.Т.е. в любой, произвольно выбранной, точке московской области бленда 1D спасает любой ньютон, в любую наблюдательную ночь от заката и до рассвета? Не верю. (с)Дело ваше, не верьте. Я пользуюсь на 10" Ньютоне без проблем. А в 14" ещё меньше.У меня тоже бленда примерно 25см на 10" Ньютоне. Никаких проблем не возникает.
К.Б ! Выручите пожалуйста , Мне нужен внутренний диаметр трубы СВ 200 , линейкой с точностью + - ММ 3 . Свой телескоп далеко . Задумал модернизацию еще до покупки , но несколько в другом направлении . Юра ! Что случилось ? Напиши , быть может решим . Серега .