ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Речь идет о конкретном телескопе ORION AstroView 100 мм - рефрактор на экваториальной монтировке.
Ну, вообще то сумму в 20 т. не автор озвучил. Он задал фокус в 600мм. Поэтому для его «балкончика» варианты с фокусом в 1000 и 1200мм не пройдут.
Здравствуйте!Вопрос о покупке первого телескопа.Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста:подойдет ли телескоп с фокусным отношением 100/600 мм для наблюдения планет и, в частности, Луны? Речь идет о конкретном телескопе ORION AstroView 100 мм - рефрактор на экваториальной монтировке. Производитель обещает много, но фокусное 1/6 меня смущает, а с более длинной трубой на моем балкончике не поместится.Хочу для начала разглядывать Луну.Спасибо за помощь!Удачи!
Добрый вечер!Спасибо всем большое! Вроде бы ситуация прояснилась. Да, я живу в Латвии и, выбора большого у нас (на мой взгляд, сравнивая с РФ) нет. Инфу по телескопам смотрел больше на иностранных сайтах и, по доступным (цена, наличие, возможность и цена доставки) интернет-магазинам в Германии.А Орион этот, так я прочитал несколько отзывов, америкосы были в восторге. Вот и задумался...Видимо, для планет длиннофокусный будет лучше. Попробую все-таки втиснуть на свой балкончик что-нибудь типа Bresser Messier R-90, с фокусом 1/10, труба 900 мм. Хотелось апертуру поболее, но и 90 мм для начала пойдет, особенно учитывая хорошую цену и богатую комплектацию Бресснера.Еще раз хочу сказать всем спасибо за советы!
А рассматриваемый вариант - он не короткий.