ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Предлогаю средство визуализации нашей Вселенной.
Интересно, как это будет выглядеть? Ведь AutoCAD всего лишь конструкторскаий пакет, и далеко не самый сложный.
А сезонные изменения ... А вращение галактик - тоже моделируется? А расширение Вселенной?
Была у меня когда-то точно такая же задумка. Да так задумкой и осталась. А формат 2007-го 2004-м откроется?
Цитата: ivanij от 15 Окт 2008 [12:46:03] Интересно, как это будет выглядеть? Ведь AutoCAD всего лишь конструкторскаий пакет, и далеко не самый сложный. Это хорошо, что не самый сложный.Цитата: Дрюша от 15 Окт 2008 [13:44:56]А сезонные изменения ... А вращение галактик - тоже моделируется? А расширение Вселенной?Пока ничего такого - все в максимально упрощенном виде. Не силен в AutoLISPе и Visual LISP. В планах - "отрехмерить" многие элементы.Да и в 80кБт - не возможно ужать всю вселенную.
Visual Lisp - как я понял, это среда разработки для АвтоЛиспа. Многооконный редактор, синтаксический хайлайт, специфические действия (поиск парных скобок и т.п.), ориентированные на синтаксис Лиспа... А так, - тот же АвтоЛИСП.Особо много знаний не требует. Если планеты оформить как одиночные объекты или блоки, то можно командой "_move" таскать её куда угодно. Например, размещать на вычисленной точке орбиты. За точку привязки принять центр. Точки на орбите, если в ломы считать по формуле, то можно взять табличку и оформить в список.А "оттрёхмерить" - это как? Они там - что, разве не изначально трёхмерные? Какой тогда смысл АвтоКЭДа? Вот, я понял бы, трёхмерная модель... Посмотреть, как выглядят созвездия, скажем, с Альфы-Центавры. А с Тау-Кита?И как вообще без Автолиспа наносить сотни миллиардов звёзд? Вручную, что ли? То ли дело, сдул где-нибудь в инете каталог звёзд (или галактик), вывел их в текстовый файл в несколько колонок и много-много строк, а-ля табличка (скажем, каждая строчка - звезда, там три координаты, светимость и цвет) и скормил её программе на Лиспе, которая честно читает каждую строчку и рисует звезду. Ну, это я к примеру.
Да, наглядная штука получилась... Масштабы поражают.Только то, что показано как орбита "Пионера" и "Вояджера" - это не орбиты на самом деле. У этих АМС орбиты (некой замкнутой кривой) как таковой нет - они уходят из солнечной системы по гиперболе. Т.е. то, что показано на чертеже - это м.б. расстояние до этих объектов, но никак не их орбиты.
Ну, если линк дадите, то я сдую.