ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
А где живете, если не секрет?
странно....почему продукция Дипскай без линз , причем рефлектор, стоит дороже чем продукция Целестрон рефрактор! который с такими вот линзами : 20 мм (30x), 0,96"12 мм (50x), 0,96"4 мм (150х), 0,96"Линза Барлоу 3х (90x, 150x и 450х), 0,96"не понятно:)
Есть CELESTRON AstroMaster 76 EQ за 4 тыщ.руб, но всё таки не такие мелкие деньги уже, чтобы потом его выкинуть:)
Цитата: Dzen от 15 Окт 2008 [08:56:13]странно....почему продукция Дипскай без линз , причем рефлектор, стоит дороже чем продукция Целестрон рефрактор! который с такими вот линзами : 20 мм (30x), 0,96"12 мм (50x), 0,96"4 мм (150х), 0,96"Линза Барлоу 3х (90x, 150x и 450х), 0,96"не понятно:)Вы про поверцыкер 50аз? ну он можно считать что без монтировки... Там суррогат. И диаметр 50. Увеличение соответственно до 100х, так что 2 линзы в пролёте. Да и линзы те.... Хотя с мелкими дипскаями идут такие же по качеству окуляры. Так что он совсем не без линз.
А есть какие-либо модели телескопов в пределах 2-3 тыщ, но чтобы всё таки можно было что-то увидеть, луну, туманности, скопления звёзд? Дело в том что хочу купить себе серьёзный аппарат, скорее всего АПО, но так как живу в городеи смотреть планирую с балкона, а выезжать за город редко, то надо протестировать небо на предмет освещенности, потому что если всё плохо то дорогостоящий аппарат покупать смысла нет:( И вот как его протестировать не понятно.Есть CELESTRON AstroMaster 76 EQ за 4 тыщ.руб, но всё таки не такие мелкие деньги уже, чтобы потом его выкинуть:)
К примеру: у меня есть SW 709 EQ2- мог бы и за тысячу отдать, но планирую оставить сыну для общего развития. В этот скоп я из центра города с балкона видел М81 и М82 .
Вы про поверцыкер 50аз? ну он можно считать что без монтировки... Там суррогат. Так что берите либо вышеупомянутые дипскаи, либо полностью аналогичные Powerseeker 76 и 114.
Может лучше спросить у ЛА со схожими условиями наблюдения что у них за инструменты и какие из них более приспособлены для городских условий?
Цитата: foxmx от 15 Окт 2008 [09:13:19]К примеру: у меня есть SW 709 EQ2- мог бы и за тысячу отдать, но планирую оставить сыну для общего развития. В этот скоп я из центра города с балкона видел М81 и М82 .за 1000? что так дешево-то:) дайте за 300р тогда на пробу на пару деньков:)Цитата: Алексей Юдин от 15 Окт 2008 [09:17:15]Вы про поверцыкер 50аз? ну он можно считать что без монтировки... Там суррогат. Так что берите либо вышеупомянутые дипскаи, либо полностью аналогичные Powerseeker 76 и 114. мм.. ну я про 76 и про 50, просто интересно почему разница в цене да еще в сторону рефлектора, а не рефрактора...Цитата: VIrk от 15 Окт 2008 [09:23:49] Может лучше спросить у ЛА со схожими условиями наблюдения что у них за инструменты и какие из них более приспособлены для городских условий?Эт как мы будем? кол-во фонарей в районе считать, домов и уровень света мерить чтоль:), ну можно... но эт надолго:), а про город тут у многих и ТАЛЫ и SW MAK150 и тд и тп, и вроде всё ок, но уровень засветки неба всё равно измерить у нас не получится я думаю:)
Эт как мы будем? кол-во фонарей в районе считать, домов и уровень света мерить чтоль:), ну можно... но эт надолго:), а про город тут у многих и ТАЛЫ и SW MAK150 и тд и тп, и вроде всё ок, но уровень засветки неба всё равно измерить у нас не получится я думаю:)
Владимир Николаевич, никакой болталогии... мне нужно было 3 телескопа, один в подарок в районе 15 тыщ.р, другой себе тыщ за 80 , и один для теста неба, простенький, чтобы стало ясно надо ли брать за 80:), эт не болталогия а скрытый смысл:), против вашей продукции ничего не имею, просто интересуюсь почему так.Можно и у вас взять, манибек есть, какие сроки?
М81 некоторые люди невооруженным глазом видят... только не из города.