ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Не берите зумы - это тихий ужас. Смотрел в десяток таких, от трудолюбивых китайцев. Впечатление такое, что смотришь в водопроводную трубу. Может есть зумы от Лейки или Цейсса, не знаю, но цена будет тоже до 3 500. Только не рублей. Феанор дело предложил, но в этот бинокль без штатива нормально не поглазеешь - тяжеловат. Я, как ни странно, сторонник биноклей советского производства. Годов 80-х. У меня их есть. 10х40, 12х45... Качество устраивает, вес небольшой. Качество изображения также хорошее. Чего не скажешь про бюджетных китайцев. Пару лет назад выбирал небольшой бинокль из китайцев. Цены низкие, качество изображения ещё хуже. После подглядывания в десяток - другой китайчины, глаза неделю были как у креветки - смотрели каждый в свою сторону В результате купил совецкие бинокли, которые в два-три раза дороже. Правда время идёт, может сейчас китайские бинокли в разы по качеству взлетели вверх. В любом случае, лучше походите по магазинам и смотрите в бинокли. Смотрите. Разницу между моделями увидите сразу. Как только глазу станет приятно - берите.
Я жду когда придет мой 22х100, наблюдать в том числе и с рук попробую.
Цитата: Феанор от 14 Окт 2008 [13:14:58]Я жду когда придет мой 22х100, наблюдать в том числе и с рук попробую. Что наблюдать в него будете? Наши любимые дипы?
Нет )) Для этого у меня P2001 на HEQ 5 есть. Взял весной за 22р нарадоваться не могу. Вот подумываю со временем проапгрейдить ее до goto ))) да и теорию подтянуть надо.. кстати- столкнулся с тем что литературы в магазинах практически нет (( если только через нет искать.