A A A A Автор Тема: Статья Вячеслава Михалина.  (Прочитано 2308 раз)

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1131
    • Сообщения от Pluto
Статья Вячеслава Михалина.
« : 03 Мар 2004 [21:54:29] »
На старлабе обсуждается статья Вячеслава Михалина (gals) про астрофотографию.

http://www.foto-video.ru/03_2004/wisw/1/

Очень рекомендую почитать всем, кто еще не читал. Замечательный пример того, как с простым, недорогим оборудованием можно получать достойные результаты.
Слава поздравляю и желаю дальнейших успехов!

P.S. Твоя фотография Хэйла Боппа висит у меня в комнате и вызывает неподдельный интерес гостей.
« Последнее редактирование: 03 Мар 2004 [21:59:52] от Pluto »

Crio

• Гость
Re:Статья Вячеслава Михалина.
« Ответ #1 : 04 Мар 2004 [10:18:19] »
Получила огромное удовольствие от чтения статьи!
Мне еще несколько дней назад муж эту статью в журнале показал и я все думала, кто же автор? (естественно, имя Вячеслав Михалин мне ни о чем не говорило). Теперь буду знать  ;)
Хорошо бы продолжить эту традицию (написания статей для фотографических журналов). Тема-то довольно обширная, и в плане пленочной фотографии дипскаев, и в плане цифровой фотографии планет.
Gals, поздравляю!!!

SergeyZ

• Гость
« Ответ #2 : 04 Мар 2004 [11:18:04] »
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Вячеслав, спасибо Вам, всех благ, успехов и хорошей погоды!
Такие фотоработы - настоящее достояние Форума.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #3 : 04 Мар 2004 [12:20:47] »
Сегодня видел журнал в киоске - хотел в руках подержать... не сложилось. Теперь-то уж точно куплю! ;D
P.S. Присоединяюсь к поздравлениям!
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
« Ответ #4 : 04 Мар 2004 [17:42:43] »
Ну, наконец-то! Слава, мои поздравления!

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
« Ответ #5 : 04 Мар 2004 [19:05:10] »
Вячеслав, молодец! Жму мужественную руку!
Завтра пойду покупать журнал на память ;).

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1268
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #6 : 04 Мар 2004 [19:18:04] »
   Женя, Павел и все-все-все, я говорил, что тема заинтересовала редакцию. Я предлагал уже астрофотографам подумать и написать с показом своих работ.
Моя статья - это лирика чистой воды ведь, а есть у нас люди, которые могут выдать серьезный материал. Павел, например, мог бы дать статью по пленкам, по своим работам. Женя, у тебя полно материала по цифровой фотографии, а там и Тони, и Антон - они ведь крупные спецы по "цифре". Только сначала попроще написать. Ну, а там - как пойдет.

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #7 : 05 Мар 2004 [07:09:12] »
Журнал купил (появилась надежда на получение автографа автора  ;)). Всё-таки - насколько по-разному читается один и тот же текст на экране монитора и если держишь в руках хорошо изданный журнал!
Правда, поначалу не мог понять, что же такое гложет неясным червячком, а потом дошло - как только даётся техническое пояснение, тут же как чёрт из табакерки появляется сакраментальное прим. ред. Мол, автор - он так - лирик, снимает себе и снимает, а мы тут такие умные, что можем даже научно объяснить его действия. Хотя, зная журналистов, так и вижу эту картину: "Слава, ну ты напиши тут хоть, что это такое, а то ни хрена не понятно!" Слава пишет, следует насупливание бровей и шевеление губами: "Ну ладно, всё равно ни хрена понятно, но совесть будет чиста..." и в конце дописывается это самое прим. ред.
А вообще, действительно радует, что хоть в таком виде статья вышла, с чем ещё раз и поздравляю автора и астрофотосообщество.
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
« Ответ #8 : 05 Мар 2004 [09:32:31] »
Вячеслав, замечательная статья! В духе лучших популяризаторов астрономии. Мои поздравления и спасибо за статью!