ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Уважаемые ЛА! У меня вопрос к вам. Кто из вас имел опыт таких наблюдений, какие трудности могут возникнуть при таких наблюдений. И что полезного в этом?
Не, проводить можно! и нужно! ибо крыша-это всё-таки лучше чем балкон, ибо места больше и обзор лучше, кроме этого, если это высотка, то можно все ветки и засветку оставить чуть ниже.... можно проводить наблюдения не со слишком большими увелечениями, можно тренироваться в астрофото, наблюдать в бинокль, а для кое-какой специфики наблюдений(типа оценки блеска переменной звезды, покрытий, затмений и проч. это даже неплохо)
Ну попытаться действовать дипломатией... правда часто так оказывается, что без подкупа соотв лиц это невозможно. а вы уже пробывали предпринять попытку объяснить? В любом случае крыши не устроены для удобного транспорта оборудования и всё придётся таранить туда... так это ненамного проще, чем вынести телескоп во двор... Вообще я когда то проникал на крыши пролазя между прутиков решётки, которой обварен выход, сквозь окно как-то получилось...
дворы я вообще не рассматриваю, хоть я и не встречал всяких "гопников", но алкоголиков под окном пока ещё никто не отменил к сожалению
думаю скоро кончатся те грустные времена, когда вопросы будут решаться поллитрами.. по крайней мере, я на это надеюсь. так что видимо надо успевать =)