ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Инструмент обязательно обмыть нужно. Иначе погоды не будет А по сути. Дождаться ясной темной ночи вытащить инструмент на улицу\балкон, выставить полярную ось, проверить соосность искателя и трубы. Ну и попытаться найти что-нибудь на небе, пользуясь поисковыми картами. А можно для начала на Луну позырить - очень интересно. Про полярку и соосность искателя и трубы на форуме много инфы- поищите поиском
когда смотрю в неё, вижу вроде бы поверхность луны, но такое ощущение, что на половину падает тень..
Поздравления!!! В нашем полку прибыло...Цитатакогда смотрю в неё, вижу вроде бы поверхность луны, но такое ощущение, что на половину падает тень.. А вы смотрели просто через линзу Барлоу? Обычно в нее вставляют окуляр.
Все очень просто, у Вас перекошено зенитное зеркало или само внутреннее его зеркальце во внешнем корпусе. Можно починить, а можно сразу заменить на более качественное зеркало. Комплектное - уж больно плохое. Все это делается за 5 минут.
... единственная проблема, никак не могу подружиться с линзой Барлоу...может я применяла её без надобности? Вобщем, когда смотрю в неё, вижу вроде бы поверхность луны, но такое ощущение, что на половину падает тень...
Ну, можно сразу и не покупать, а это настроить, если оно не слишком астигматично. Там никаких винтов нет.
ведь я же любитель, и то без стажа...
Я блондинкО, поэтому прошу подоходчивее