ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Доброе время суток!Поэтому, друзья, объясните как пятилетнему ребенку - что дальше?
1. Поняла, что нужна двухкратная Линза Барлоу (она в 2 раза увеличит увеличение, даваемое окуляром; а трехкратная даст сильное искажение, поэтому ее покупать не надо). Тогда получатся доступные увеличения: 62, 124, 154, 308. Правильно?
2. Указанных увеличений хватит? Или нужно купить еще других окуляров? Что такое широкоугольные, просветленые и т.д. окуляры? Зачем они нужны?
3. Мне не нравятся те окуляры, которые были в комплекте. Они неудобные, у них нет какой-нибудь резиновой прокладки (или как это называется?) для глаза и мне мешаются ресницы. Это проблема именно этих окуляров или все окуляры такие?
4. Зачем нужны цветные фильтры?
5. Наблюдение солнца. Прочитала, что без фильтра нельзя смотреть на солнце; окулярные фильтры (это такие, которые надеваются на окуляр, что ли?) не советуют из-за небезопасности; апертурные фильтры (это, наверное, которые надеваются на дальний конец трубы?) тоже не советуют, потому что они трескаются; советуют изготовить фильтр из специальной пленки. Неуверена, что смогу. А тратить 20 баксов, чтобы потом все выкинуть, не хочется. Есть ли выход?
С 10 мм окуляром у Вас и так будет увеличение 154 крат, что при нормальном зрении более чем достаточно для такого инструмента (теоретический предел полезных увеличений при идеальном качестве оптики у него составит около 180х).
Нужен 40-мм окуляр, который даст небольшое увеличение (39x). Оно необходимо для поисков объекта.
А разве искатель StarPointer (в комплекте) не для этого?
Кстати, наглазники у меня есть в определенном количестве, могу подарить...
А зачем менять окуляры за 70 долларов каждый с прекрасным многослойным просветлением и 50-градусным полем? Эти окуляры шли под названием Celestron Plessl раньше. Могу поменять их на окуляры Super за 30 долларов каждый, но с наглазниками , которыми раньше комплектовались эти Максутовы.