ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
...................Ну нет ее и все!!! Она НОЛЬ - не верь глазам своим!!!! ........................Может надо подлечить интерферометр???
Сходите кто-нить к ВНу, поглядеть что за чудо-клевцов без колец!!? Интересно разгадать загадку.
Ну и про "Сержа Оптика" - Сергея Гуденко (дай бог памяти...) - знаком с ним в отличии от SAY с 1975г, с кружка Телескопостроения в Дворце пионеров на Ленинских горах. Руководил тогда нами Жора Шуваев Так что SAY - не упоминай совершенно незнакомых тебе людей в суе... Так вот Серж оптик о всех этих проблемах МАКа STF 8" знал и по секрету (не для публики) мы их с ним их все многократно обсуждали...
Володя, если ты решил авторитетами давить, то я например видел АПО 180мм Виктора Павловича с качеством "не очень" в 2001 году. Причем так "не очень", что даже 180мм не заставили покупателя, широко известного в узких кругах расстаться с суммой в 600 долларов.......
Читал я, конечно, про аподизацию, тут читай -не читай, один чёрт, есть Эрнест, он давно всё читал, и в курсе, есть Юдин, и др., первый уже высказался, второго видимо ещё никто не спрашивал.
Ну так мы вроде и с тобой это обсуждали... Плохо у него получалась или вообще не получалась фигуризация гз!
Читал я, конечно, про аподизацию, тут читай -не читай, один чёрт, есть Эрнест, он давно всё читал, и в курсе, есть Юдин, и др., первый уже высказался, второго видимо ещё никто не спрашивал. Вот может он, и те которые "др." подтянутся .
Где-то на его форуме относительно недавно, пару месяцев назад, я его ( Эрнеста ) прямо конкретно спрашивал насчет вашего клевцова, т.е. не абстрактно про аподизацию, а прямо по конкретным цитатам со ссылками непосредственно про дележку Беты Дельфина, черный фон, остутствие колец, и спрашивал как можно обьяснить такой эффект, присущий вашему конкретному телескопу системы Клевцова. Короче, с оптич. стороны, секрет остался секретом.
Короче, с оптич. стороны, секрет остался секретом.
Насколько я знаю у Лядова был крупный заказ от VD на эти обьективы. Он их сделал, но вышла проблема с оплатой (они никогда не платят ) и он стал их распродавать...
Думаю купить такой скоп у Фиделя. Прошу владельцев описать - остались ли довольны покупкой? Опишите проблемы термостабилизации - пользуетесь ли вентилятором, ка он установлен и через какое время качество изображения становится годным к наблюдениям?Кстати, сколько блинов 5кг его уравновешивают на HEQ5?
Нужно оба блина.
Цитата: megavoltt71 от 12 Окт 2016 [11:39:05]Нужно оба блина...ть! Нахрена я свои за бесценок пораспродал.