A A A A Автор Тема: Три Толстяка Пояса Фаэтона в противостоянии  (Прочитано 1193 раз)

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
   В эти дни- у троих найбольших астероидов 'почти великие' противостояния! - Паллада и Церера - в великом противост. А Веста- хоть и нет- но видна много лучше прежнего противостояния.
   - Это как между прочьим.
 - У всех угл. диаметр почти = 1 секунде. Что примерно = 1\4 видимого диаметра Урана. У Цереры - 1,2 секунды.
- Да. Я именно об этом.... (снимки дисков с большим разрешением ).
вообще- это просто оповещение. Но кто заинтересовался съемкой дисков - молодец .   
« Последнее редактирование: 14 Окт 2008 [10:23:55] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн GRG

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от GRG
весьма абстрактное сообщение..
хотел бы я посмотреть в телескоп с того места на земле, где атмосфера не убивает детали на диске, например, астероида размером в 1"...

Оффлайн IgorZ

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от IgorZ
У Цереры - 1,2 секунды.
Параллакс у Цереры сейчас 2.98", т.е. видимый диаметр всего 0.5".

Оффлайн HEYENАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
Плачь палача
« Ответ #3 : 15 Окт 2008 [10:44:42] »
Как можно было и предположить, в итоге придется извиняться за обнадеживание ЛА по части больших диаметров наших астероидов.
 -Ужас. - Это надо же. -Так.,- я удивлен не меньше вашего.  Блин._ Все мои планы по кратерам Паллады. ..

По Палладе:
 - В самом противолстоянии, 10 декабря - на юге будет выше 45 град (в  южном полушарие..).
 - На приемлимую высоту у нас (градусов 27-30) поднимется в середине марта  в диаметре 0,5 '' (наивісшая точка над горизонтом - захватівает время темного неба )
 В самом противостоянии будет 0,7 " - Кошмар, - около 10 град. над горизонтом.

По Весте.
   -0,6(0,7) '' , - Но на 50 и выше град. (для Киева) - что для осени оч. даже приемл. и сохраняет разрешение , с   полным использованием аппертуры до 600 мм . - судя по Морозякинским снимкам с 40-35 градусов , Урана .
Высота 50 град  -  с этой недели  и  по кр. мере, до 2 ноября, в день ее противостояния.

Церера:
 сейчас до 0,6'' сравн. высоко. Около 30 град. и будет тольо выше.
- В январе 2009 ожидается увел. в ее противост. до 1,2''
« Последнее редактирование: 15 Окт 2008 [10:46:27] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.