Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Мой негативный опыт покупки в Московском представительстве НПЗ.  (Прочитано 7985 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1044
    • Сообщения от Дядя Лёша
т е образно говоря вы рассказываете человеку которого избили и ограбили мидиционеры, что вы тут тоже часто ходите, и вообще раньше такого не замечали -D
  Какие страсти Вы тут в пример приводите, Drago! "Избили и ограбили" - жуть берёт! :)  Такие ситуации, к сожалению, случаются. Возьмите например, по моему на Старлабе любитель написал, что ему вместо заказанной апертуры в 8", из Штатов, прислали 10" и, что самое интересное, до сих пор так и не чухнулись, а разница в стоимости гораздо больше, чем между МТ-3С и МТ-3С-2Д!
  Честно говоря, думаю, что уважаемый Яр зря отсылал 2Д обратно, лучше бы оставил себе с доплатой, поскольку мне так кажется, что он к этому вопросу ещё вернётся. ;)

Оффлайн Александр Сомов

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр Сомов
О... Я тоже заказывал свою МТ-3S через московское представительство. Я живу в Нижнем Новгороде.
Честно говоря они сработали достаточно оперативно.
Наверное потому, что я им каждый день звонил и писал письма.
Уточнял, договаривался, доставал...
Монтировку получил за 5 дней! ;D ;D ;D
Получил бы и за 3 дня, но в выходные Желдорсервис не работал...

Щас заказал РэдШифт в Звездочёте, жду 1,5 недели... ::)
Это уже из-за почты РФ. >:(
Чистого неба!

Оффлайн Астролис среднерусский

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис среднерусский
Был сегодня в московском представительстве НПЗ. Ездил за аксессуарами. Мда... Ну и бардак же у них там. По порядку:

1. Сотрудники мало что понимают в товарах, которые поставляют. Как отличить окуляры друг от друга - они не знают. А окуляр Супер Плессл вообще назвали "Супер плоским"
2. Непонятно по какой причине в коробках из под широкоугольных окуляров ОК1-10мм оказались Плесслы 10мм - во всех!
3. Долго искали на складе то, что я просил, несколько раз приносили не то.
4. Не знают, что сколько стоит. Долго искали по каким-то папкам, спрашивали у меня цены.
5. Не выдали никаких накладных или чеков.

В результате я там так долго просидел, что запарился в куртке и опоздал на электричку.

Не... так работать нельзя  >:(
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Александр Сомов

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр Сомов
ха ха ха "супер-плоский"  :D      нано-технология однако.
Чистого неба!

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1222
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Был сегодня в московском представительстве НПЗ. Ездил за аксессуарами. Мда... Ну и бардак же у них там. По порядку:

4. Не знают, что сколько стоит. Долго искали по каким-то папкам, спрашивали у меня цены.
Блин, надо ехать, пока они не выучили.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Юрий М.

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юрий М.
А что там много сотрудников вами занимались?
 Напоминает рассказ от конкурентов. Без обид.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 270
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Блин, надо ехать, пока они не выучили.
Давай быстрее, я у них купил колонну к ТАЛ-250 в два раза дешевле, чем она здесь уходит.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Астролис среднерусский

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис среднерусский
Трое

Да-да, я конкурент! Только занимаюсь почему-то радиосвязью...
« Последнее редактирование: 22 Окт 2012 [23:50:12] от Андрей С. »
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Щас заказал РэдШифт в Звездочёте, жду 1,5 недели...

С Торрентов качается за 1.5 часа.....  ;)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ну да, конечно. Я имел "опыт" общения по телефону. Пока объяснял, что мне нужна вторичное зеркало на Ньютон долго слышал опускание Китая. Да только в результате сначала от рефрактора все хотели предложить, 1.25", а потом позвонили уже с завода - зеркал большого размера не делают. А как Китай опускали - мол а, наелись, у вас облезло, пришли к нам и т.п.. =-)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Надо поддержать молодой коллектив фирмы)
"Мы все учились..чему нибудь и как нибудь"...
Вопрос ориентации в ассортименте- это вопрос времени.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Я когда там окуляры покупал-выбирал, мне в течении чуть ли не часа, дама там заведующая рассказывала, куда ей дочку пристроить на производственную практику.  :D
« Последнее редактирование: 23 Окт 2012 [23:41:01] от Pafnutiy »

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Я когда там окуляры покупал, мне в течении чуть ли не часа, пока я выбирал более менее приличный 17мм окуляр, дама там заведующая рассказывала, куда ей дочку пристроить на производственную практику.  :D
  Скажите, пожалуйста, по каким критериям Вы выбирали более или менее приличный окуляр?

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 270
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
     Можно подумать, что огрехи в работе случаются только в МП НПЗ, а в других астромагазинах всё отлично. Расскажу историю.
     Лет 5 – 6 назад прислали мне из солнечной Америки новомодный искатель прямого изображения с изломом от «Стелларвью», причем в него можно было устанавливать стандартные окуляры 1,25, но не все. А поскольку планировал я использовать этот искатель в качестве суперминиатюрного телескопчика для дальних поездок, то покатил я, взяв его с собой, по московским магазинам подыскивать окуляры. Угрюмый менеджер «Звездочета» (не Алекс) сказал, что понятия не имеет, какие окуляры могут подойти, и не сдвинулся с места. Менеджер «Селестрона» (весьма уважаемый мной человек) поступил аналогично, произнеся только: «Подбирать надо…». В «Дипскае» В. Иванов сказал, что у него нет времени со мной возиться, и дал мне штук несколько окуляров, чтобы я сам отобрал те, которые подойдут, а остальные вернул. Ну, а А. Остапенко, выбрав несколько окуляров, вышел со мной во двор своей конторы на Б. Грузинской и тут же экспериментальным путем установил, какие окуляры подходят, какие нет.
      Опыт моего общения с МП НПЗ – самый положительный, хотя тамошние менеджеры в астрономии мало чего понимают. Им нужно точно сформулировать, что вам надо.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
Скажите, пожалуйста, по каким критериям Вы выбирали более или менее приличный окуляр?

Критериев было три:
1. Юбка окуляра была не белесая (они там все с белесой (старой) резиной)
2. Внутри окуляра не было мусора (у каждого третьего, внутри была какая то хрень - волоски, пылинки и прочее)
3. При просмотре на свет (смотрел в окно), при повороте окуляра картинка (по сути белое пятно) была неизменной (один окуляр при повороте изменял картинку - как будто радужный калейдоскоп).

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
Цитата
Менеджер «Селестрона» (весьма уважаемый мной человек) поступил аналогично, произнеся только: «Подбирать надо…». В «Дипскае» В. Иванов сказал, что у него нет времени со мной возиться, и дал мне штук несколько окуляров, чтобы я сам отобрал те, которые подойдут, а остальные вернул. Ну, а А. Остапенко, выбрав несколько окуляров, вышел со мной во двор своей конторы на Б. Грузинской и тут же экспериментальным путем установил, какие окуляры подходят, какие нет.

Собственно ярко видно, где наемный "менеджер", а где владелец/совладелец бизнеса  8)

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 49
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
ха ха ха "супер-плоский"  :D     
Super-Planar, однако.  :D
SKP2001, DT1200X152

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Цитата

Критериев было три:
1. Юбка окуляра была не белесая (они там все с белесой (старой) резиной)
  Прошу прощения, но "юбка окуляра" это металлический цилиндр, который вставляется в фокусёр. Очевидно, Вы имели ввиду наглазник? Так у них резина у всех сероватая , что у новых окуляров, что у старых. :) У меня на окуляре LV5 от Vixen резина наглазника вообще гораздо светлее чем у окуляров НПЗ и она всегда была такой! ;D
Цитата
2. Внутри окуляра не было мусора (у каждого третьего, внутри была какая то хрень - волоски, пылинки и прочее)
Наличие пылинок на линзах нового окуляра, наверно, не является показателем "приличного окуляра" :)
Цитата
3. При просмотре на свет (смотрел в окно), при повороте окуляра картинка (по сути белое пятно) была неизменной (один окуляр при повороте изменял картинку - как будто радужный калейдоскоп).
  Вот это не понятный эффект.  Спасибо за ответ!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Вполне себе понятный. Может при просмотре окуляра встал как-то иначе к окну и словил какой-нибудь блик от источника света за окном или от отражения лампы в офисе от окна. Мало ли что там может быть.  Да и вообще это несколько неадекватный тест. Мягко говоря вообще не тест.  Да и описание сути явления странное. Неужели было прямо вот так:
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Вот это не понятный эффект.  Спасибо за ответ!
  Хотя, прошу прощения, "радужный" эффект может возникать при расклейке дублетов симметричного окуляра, но это заметно на отражении, а не на просвет.