ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посмотрите на снимок с SDO. Как Вы думаете, чем это плазму так закручивает у самой фотосферы? Не магнитным полем ли?
Тем не менее, углубления в фотосфере однозначно имеют место быть. Это наблюдательный факт. Так приведите Ваше предположение о природе этого явления если, конечно, оно у Вас есть.
Цитата: Kosmos-9 от 01 Июн 2010 [13:12:28]Тем не менее, углубления в фотосфере однозначно имеют место быть. Это наблюдательный факт. Так приведите Ваше предположение о природе этого явления если, конечно, оно у Вас есть. Сказка про белого бычка: "углубление" это что? Вы определите понятие, а потом его можно будет обсуждать. Если под "углублением" понимают область пониженной температуры, я согласен. Только в такой интерпретации этот термин еще не встречал.
А под "углублением" и понимают углубление!
Сообщение в СМИ об исследовании пятен на предмет определения их глубины было ещё в прошлом году. Возможно, Вы не обратили внимание... http://lenta.ru/news/2009/08/21/solar/, http://www.membrana.ru/lenta/?9554
Цитата: Kosmos-9 от 01 Июн 2010 [18:12:46] А под "углублением" и понимают углубление!Кто понимает? Если Вы понимаете, так объясните!
Нет, объяснений не будет! Бессмысленно, да к тому же в новостной теме - это будет оффтопик!
я понимаю эту проблему так: плотность плазмы в пятнах на уровне фотосферы значимо не меняется. Меняется температрура и эмиссия. То, что видим, как "углубление" - комбинация некоторых наблюдательных эффектов.
Действительно, есть гипотеза, что пятна имеют глубину в смысле понижения плотности.
Пока пятен нет, думаю, можно поговорить о природе их происхождения...
От Вас ждали именно этого, а не поучений в стиле гуру: "правильно, неправильно, учите матчасть".
возьмите в библиотеке статью, внимательно прочитайте.
Но общаться с Вами желания уже нет.
...желания уже нет....
Появилась ЕЩЁ 1 группа ... Почти на одном меридиане но в другом полушарии
Группа 1076 уже практически полностью скрылась за западным краем, а новых пятен пока нет...Так что, если до завтра пятен на образуется, то с завтрашнего дня Солнце можно считать незапятнанным.
Что-то такое наклёвывается. На spaceweather.com пока никак не отмечено.