ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть мнение, что 11-летний цикл активности Солнца связан с периодом обращения вокруг Солнца самой массивной планеты - Юпитера. Этот период тоже равен 11-ти годам.
Возможно, причина 11-летнего цикла имеет комплексный характер. Гравитационное влияние планет и внутренние процессы в самой звезде.
Следует иметь ввиду, что темные пятна являются не только "областями выхода в фотосферу сильных (до нескольких тысяч гауссов) магнитных полей", но это ещё и реальные углубления в фотосфере. Возможно, пятна имеют вихревую природу, так же, как пятна на Юпитере. Тогда внутренние процессы в самом Солнце оказываются не причем.
Что же заставляет раздвигаться этим гранулам? Несомненно магнитное поле. А как появляются эти магнтные возмущения. Причина - внутренние процессы в звезде!
Следует иметь ввиду, что темные пятна являются не только "областями выхода в фотосферу сильных (до нескольких тысяч гауссов) магнитных полей", но это ещё и реальные углубления в фотосфере
Надеюсь, что понятно и доходчиво объяснил.
Вот что-то с трудом верится в положительный эффект Вильсона. Чтобы пятно-"горой" было. Фотки таких пятен существуют?
To Azteckium:Да, углубление плазмы в плазме. Эта, хоть и одинаковая плазма отличается температурой (вместо 5800К примерно 4500К) и напряжённостью магнитного поля в ней.
плазма нейтральна, разделение зарядов при такой плотности невозможно, воздействие МП на плазму в таких условиях очень сомнительно.
ответ не правильный Магнитное поле - последствие конвекции, на него тратится очень мало общей энергии. Соотвественно, поле управлять веществом ниже короны не может, в веществе энергии на много порядков больше. Кроме того, плазма нейтральна, разделение зарядов при такой плотности невозможно, воздействие МП на плазму в таких условиях очень сомнительно.