ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
to DimoNNNhttps://astronomy.ru/forum/index.php?board=15;action=display;threadid=4369
Конечно! Правда, при условии наличия приличной монтировки с хорошим качеством гидирования за 2000-3000$ (в Штатах), пиктора стоимостью под 4000- 5000$, 3" АПО от Такаши ну и прочих милых мелочей.Хотя, верю, что при оплате натурой (собственным временем) у нас можно добиться сходных результатов и с меньшими затратами зелени
Конечно! А цифра 3" подтверждает это.
Цитата: DimoNNN от 27 Фев 2004 [14:10:42]Конечно! А цифра 3" подтверждает это. 3" АПО от Такаши и 3" от НПЗ немножко, но отличается
Но НПЗ выпускает не только 3 или 4 дюйма, а уж инструментов в 8-10 дюймов другого производства (в т.ч. и собственного) у наших ЛА предостаточно.
И меня трудно будет переубедить, что 3" АПО Такаши круче 10" Ньютона нормального гаражного изготовления.
Я к тому, что человеку повезло.
Это от незнания предмета.
ЦитатаЯ к тому, что человеку повезло. Сходите к нему на сайт и посмотрите снимки этого "везунчика". Сравните по объему и качеству опубликованных коллекций отечественных астрофотографов.
Виталий Невский сфотографировал ее (на пленку), и даже наблюдал визуально в свой 300-мм Ньютон
Мог ли оказаться на месте Мак Нейла "любой из нас"? Считаю, что, в принципе, да (понимая под "любым" - любого любителя, всерьез занимающегося фотосъемкой дип-скаев). Если бы снимал столь же интенсивно, как автор открытия...
Павел, на сервере зарегистрировано под тысячу юзеров. Я так понял, что исходная реплика относится к этим любителям. Положа руку на сердце, можете-ли вы предположить сколько из этой тысячи имеют необходимое оборудование и столь интенсивно занимаются фотографическим или визуальным сканированием неба на регулярной основе (хотя-бы в те немногие моменты, когда на средней полосой России, что-то видно), что могли-бы иметь шанс попасть в категорию "любой из нас"?
ЦитатаВиталий Невский сфотографировал ее (на пленку), и даже наблюдал визуально в свой 300-мм Ньютон Павел, согласитесь, что сфотографировать уже открытый объект, несколько проще, чем открыть.
Как много оговорок, тут тебе и "в принципе" и "если бы"...
Павел, на сервере зарегистрировано под тысячу юзеров. Положа руку на сердце, можете-ли вы предположить сколько из этой тысячи имеют необходимое оборудование и столь интенсивно занимаются фотографическим или визуальным сканированием неба на регулярной основе, что могли-бы иметь шанс попасть в категорию "любой из нас"?