A A A A Автор Тема: Вернер фон Браун  (Прочитано 7203 раз)

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 408
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Re: Вернер фон Браун
« Ответ #40 : 15 Дек 2011 [18:04:15] »

Р-1 точная копия, до мельчайших болтов.
Да ну? Вики не авторитет, конечно, но всё же:
Цитата
Имела определённые конструктивные отличия от прототипа, обусловленные различием в материальной и конструкторской базе. Р-1 была изменённой модификацией Фау-2. Дальность у неё была не 250[1], а 270 км, была установлена автоматическая инерциальная система управления (конструктор системы управления — Н. А. Пилюгин). Были применены другие материалы: в немецкой ракете использовалось 87 марок и сортаментов стали и 59 цветных металлов, в Р-1 — 32 и 21 соответственно.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 613
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #41 : 15 Дек 2011 [18:13:27] »
А первые 15 (ЕМНИП) комплектов ракет стреляных на полигоне были полностью оригинальными.

Да фиг нам союзники оставили такое количество комплектов. Оригинальные были отстреляны на Уайт-Сендзе.
А ты почитай, не торопись. Целиком ракеты достались конечно союзникам, нам достались по частям. Так кто сказал что немецкие инженеры под руководством Гельмута Греттрупа не смогут их собрать? :)

ЗЫ. Извини, приврал, 11 комплектов Фау-2 были стреляны в Капустином Яру.  ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #42 : 15 Дек 2011 [18:17:57] »
Так что хлопцы, можете рассматривать памятник как дань уважения Фау-2 и фон Брауну, или как памятник советскому плагиату. Я за первый вариант!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #43 : 15 Дек 2011 [18:31:09] »
И то правда, о каком плагиате может идти речь, если первые два года работы вели несколько сотен немецких ракетчиков, а наши инженера у них учились? Есть инфа и о количестве задействованных немецких инженеров - впечатляет! Поэтому однозначно памятник посвящен Фау-2.

Хотя нет, не два года. Тот же Хуго Шмайсер, например, работал в Ижевске (!!!) до 1952 года. А ракетчики с Греттрупом аж в 1953!
« Последнее редактирование: 15 Дек 2011 [18:36:26] от alfardus »

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #44 : 15 Дек 2011 [18:43:06] »
Есть парни которые хорошо знают дело, и не морочатся вопросами морали. У них Браун, у нас Туполев. Не нужно применять к достижениям мораль, ибо "Цель оправдывает средства" (Королев).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 636
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #45 : 15 Дек 2011 [19:45:16] »
Цитата
Тот же Хуго Шмайсер, например, работал в Ижевске (!!!) до 1952 года.
Евгений, источник!? И что он такого сделал этот Гуго Шмайсер?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #46 : 15 Дек 2011 [19:49:30] »
Не могу знать, товарищ командир. :) Приплел для драматизму.

Шучу. Товарищи! Ну есть же интернет, ищите если так не знаете. А имена такие знать надо, ибо памятник ему таскает каждый русский зольдат. ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #47 : 15 Дек 2011 [19:55:24] »
Не могу знать, товарищ командир. :) Приплел для драматизму.

Шучу. Товарищи! Ну есть же интернет, ищите если так не знаете. А имена такие знать надо, ибо памятник ему таскает каждый русский зольдат. ;)

Нет, я вас разочарую. Не таскает. По времени не сходится. Это во-первых. Во-вторых, вот ссылка. Текст Виктора, кстати, как раз оттуда.
 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%A5%D1%83%D0%B3%D0%BE Ссылку на М.Т.Калашникова поищите сами. По своему же совету.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #48 : 15 Дек 2011 [19:59:00] »
В смысле, не сходится? Еще как сходится. А про отсутствие образования у Хуго Шмайсера, а оно признанному маэстро автоматического оружия надо? К тому моменту как он сделал Ак-47, он уже почивал на лаврах.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #49 : 15 Дек 2011 [20:01:17] »
В смысле, не сходится? Еще как сходится. А про отсутствие образования у Хуго Шмайсера, а оно признанному маэстро автоматического оружия надо? К тому моменту как он сделал Ак-47, он уже почивал на лаврах.

Почитайте материал сначала. До того диалог не имеет смысла. Да и какой он признанный...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #50 : 15 Дек 2011 [20:02:33] »
Комментарий модератора раздела Напомню, тема называется: Вернер фон Браун

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #51 : 15 Дек 2011 [20:10:47] »

Почитайте материал сначала. До того диалог не имеет смысла. Да и какой он признанный...
Я только один Ваш аргумент признаю - "тема про фон Брауна". А этот материал, с позволения сказать :D я читал задолго до этой дискуссии. И про Фау-2, если заметили, я писал быстро, только один раз полез смотреть как звали руководителя немецких инженеров.
Насчет непризнанности. Это только за стальным занавесом в условиях жесточайшей цензуры и секретности, которая изумляла даже кадровых военных, не знали многого. Но слово "шмайсер" и в СССР знали все! Так что Вы осторожнее пишите, бороться с общеизвестными фактами дело неблагодарное.

Жень, уж лучше про то, как_амеры_не_были_на_Луне - куда правдоподобнее :).
Нет Витя, хомячковые темы мне не интересны. Увы.

ЗЫ. А учитывая общий уровень копирования немецких и союзных образцов в промежуток с 1945 по 1955 годы, спор не принципиален.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2011 [20:38:10] от alfardus »

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #52 : 15 Дек 2011 [21:18:19] »
В смысле, не сходится? Еще как сходится. А про отсутствие образования у Хуго Шмайсера, а оно признанному маэстро автоматического оружия надо?

Какой он нафиг признанный маэстро? Заводчик - да, признанный. А "шмайссеры" изобрел не он:

Разработчиком MP38, как часто ошибочно информирует популярная литература, был не Хуго Шмайссер, а работавший на Эрфуртской фирме ЭРМА инженер Генрих Фольмер. Это связано также с тем, что магазин MP38 и соответственно MP40 был разработан и выпускался по патенту Шмайссера[5], что и обозначалось на магазине пистолет-пулемёта соответствующим клеймом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #53 : 15 Дек 2011 [21:35:15] »
Фолмер только улучшил конструкцию Шмайсера. Для Вас видимо новость что в технике никогда не работает один человек. Но Вы не отдаляйтесь от МП-43, пока тему не закрыли, или не почистили. Именно этот революционный образец был улучшен и доведен до сегодняшнего вида. ;D
Немецкое оружие опережало оппонентов на два корпуса, и ракетное, и авиационное, и стрелковое, но оно часто было "сырое" из-за дефицита времени. После войны его дорабатывали, и разрабатывали на его основе новые модели.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2011 [21:55:26] от alfardus »

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1247
    • Сообщения от gals
« Ответ #54 : 15 Дек 2011 [22:05:37] »
Цитата
«Семерка» Королева (известная в СССР также как Р-7, а на западе как СС-6 «Сапвуд») была безобразным созданием,

Если судить с точки зрения военного, который рассматривает ее как носитель ядерного оружия - безусловно: жуть.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #55 : 15 Дек 2011 [22:47:42] »
Но Вы не отдаляйтесь от МП-43, пока тему не закрыли, или не почистили. Именно этот революционный образец был улучшен и доведен до сегодняшнего вида.
Прошу не забывать тогда уж и Гочкисса. Ab ovo, так сказать.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #56 : 15 Дек 2011 [22:55:03] »
Нет, убеждённым "наци" фон Браун никогда не был. Да и наша пропаганда не акцентировала внимание на столь неприглядном аспекте его биографии - с ним в Штатах спокойно встречались советские космонавты.

Кстати, Браун любил упоминать факт своего пребывания в гестапо, за межпланетные фантазии вместо ковки оружия железного Рейха - но истинные причины этого эпизода так и лежат где-то в американских (?) архивах. А может, и уничтожены в 45-м.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63076.msg1776845.html#msg1776845

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
« Ответ #57 : 15 Дек 2011 [22:58:12] »
Прошу не забывать тогда уж и Гочкисса. Ab ovo, так сказать.  ;D

Да-да, АК-630 слизали с митральезы! 

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #58 : 16 Дек 2011 [08:43:59] »
Цитата: Kedr
В книжках читал что он нацистом был, но может потом покаялся, хз. Интересно почему его не осудили?
Потому что в качестве инженера-ракетчика он был гораздо полезнее, чем в качестве заключенного.