ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Друзья!Есть ли среди вас такие, кто согласен со мной, что Вернер фон Браун просто чудовищно недооценен мировой Историей? Можете что-нибудь сказать о нем? В Сети о нем очень скудная информация, а в печати он вообще практически никогда не упоминается. (Если и упоминается, то разве что с укоризной в связи с проектом "Фау-2".) Что наши американские друзья скажут о нем? Какое отношение к нему в Америке? (Заранее предполагаю ответ - никакое, там его вообще мало не знает.) Вообще его имя хоть где-то увековечено?
Зря вы так! На Западе его знают пожалуй даже лучше, чем Королева
Его там считают отцом чуть ли не всей ракетной техники, и не только потому, что он создавал ракеты Фау-2, но во многом благодаря тому, что под его руководством была создана лунная ракета носитель Сатурн-5!
Быть может то, что о нем плохо знают в России - это наоборот хорошо!
Я не хочу сказать, что Вернер фон Браун не заслуживает почестей, просто его заслуги в космонавтике на Западе явно преувеличены, а наших конструкторов там наоборот считают чуть ли не плагиаторами космической техники Такая у них пропоганда, к сожалению и мы ей тоже подвержены:(
просто у нас показывают не лучшие американские фильмы, в том числе и аэрокосмические.
Особенно экран программы связи со станцией "Мир" меня насмешил - неужели так трудно найти в Голливуде человека, который русский не со словарем знает?
Но все-таки - почему именно СС? Он вроде бы не был в составе "карательных отрядов"?