Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Спутник "Юбилейный" - речевые сообщения, видеоизображения, сигналы?  (Прочитано 11363 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Yarilo

  • Почетный участник Астрофорума
  • *****
  • Сообщений: 3 445
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
Годовщина запуска первого ИСЗ

По воспоминаниям американского специалиста, пожелавшего остаться безымянным, "...мы предполагали, что носителем должна быть трехступенчатая ракета, топливо первой и второй ступени - спирт и жидкий кислород. Такова обычная комбинация русских.

Третья ступень несомненно представляла собой ракету, работающую на твердом топливе. Гм-гм... Посмотрим... На этой основе общая тяга всей машины могла быть 300000 фунтов в секунду, а общий вес 220000 фунтов...

Потом русские сообщили данные своего спутника. Шар был сделан из алюминиевого сплава, поверхность полирована и специально обработана. Четыре металлических стержня, длиной от 7,9 до 9,5 футов, служили в качестве радиоантенн. Сложенные за шаром во время полета, они расправились, когда "луна" оказалась на орбите.

Шар был наполнен сжатым азотом, чтобы способствовать рассеиванию тепла, идущего от электронных приборов. Если шар был бы поврежден метеоритным осколком, газ выходил бы медленно и, регистрируя снижение давления, можно было бы определить размер отверстия, полученного от удара метеорита.

Русские умолчали о данных ракеты..."


Сами американцы также проводили опыты по выведению на орбиту искусственного тела с Земли, но шли по несколько иному пути - поднимали в ионосферу ракету военного образца, которая начинала стрелять, наподобие пулемета, металлическими шариками-пулями. Ни один из этих шариков выйти на орбиту так и не сумел.

[из отрывного календаря за 2004 г.]
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Оффлайн Space_eyes

  • *****
  • Сообщений: 1 077
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Space_eyes
Сейчас прослушивал 435,215 CW и 435,315 NFM во время пролёта "Юбилейного" на до мной в 23:06-23:25 UTC -- ничего не услышал... :( Правда низковато он летел -- жду 2 часов по UTC -- должен повыше пролетать...
Зато сигнал с NOAA 18 принялся вполне хорошо -- виден "язык" облачного фронта над Чёрным морем.

Lupus, однако спасибо Рюппрехту. Он все принимал и выложил себе на сайт http://www.dk3wn.info/sat/afu/sat_rs30.shtml

Гимн здесь http://www.dk3wn.info/sounds/rs30_anthem.rm
И здесь имитация сигналов ПС-1 http://www.dk3wn.info/sounds/rs30_spoutnik1.rm

Слушал я сегодня дневное прохождение на 435.315 в NFMе опять жужжит, у меня какая-то помеха лезет из-за чего звучит обрывчасто ну и говорилки нет.
Потому как раньше в идеале был сигнал аналогичный этому http://www.dk3wn.info/sounds/rs30_data.rm


Оффлайн Track-DbfАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 510
  • Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Soyuz_Appolo
Слушал я сегодня дневное прохождение на 435.315 в NFMе опять жужжит, у меня какая-то помеха лезет из-за чего звучит обрывчасто ну и говорилки нет.

Soyuz_Appolo, интересно - появилась ли у Вас "говорилка"? А что жужжит - радует.  :)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Space_eyes

  • *****
  • Сообщений: 1 077
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Space_eyes
Track-Dbf
Ага, радует. Говорилки не появилось, но телеметрия или что у них там в цифровом виде жужжит попрежнему. И вообще, как у нас там дальше по плану: Новый год, День космонавтики? Кто есть из СибГАУ, ау? :)

http://npopm.ru/?cid=scientificca&caid=38&service=scientific
Цитата
Описание
МКА «Юбилейный» предназначен для передачи звуковых сообщений, фото- и видеоизображений, рассказывающих о 50-летии запуска первого искусственного спутника Земли и космической отрасли в целом, а также для участия в образовательных программах студентов ВУЗов и проведения научных экспериментов.

Характеристики
Тип формируемых услуг:   научные исследования, эксперименты
Орбита:       Низкая круговая
Расчетный срок службы:   1 год
Стартовая масса:   48 кг.
Мощность СЭП:         30 Вт.
Начало летных испытаний:   23.05.2008
Средство выведения:   Рокот


Оффлайн Space_eyes

  • *****
  • Сообщений: 1 077
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Space_eyes
Внешний вид МКА в рабочем положении
http://sat.sibsau.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=3&Itemid=2
Цитата
МКА «Юбилейный» предназначен для передачи звуковых сообщений, а также фото- и видеоизображений, рассказывающих о 50-летии запуска первого искусственного спутника Земли и космической отрасли в целом. Данные будут передаваться с борта космического аппарата по радиоканалу в международном диапазоне частот экспериментальной и радиолюбительской связи 435 МГц и приниматься в любых точках Земли при его прохождении в зонах радиовидимости над ними.

Конструктивно КА «Юбилейный» состоит из негерметичного приборного отсека, образованного шестигранной рамой, на которой смонтированы панели солнечной батареи, и тремя поперечными панелями – верхней, средней и нижней. Бортовая аппаратура размещается как в приборном отсеке, так и на наружной поверхности верхней панели.

 На верхней панели, которая во время работы спутника обращена в сторону Земли, расположены элементы систем ориентации – магнитометр и поперечные штанги с балансирами, приемные и передающие антенны, а также научная аппаратура: три датчика Земли, для получения данных об излучении Земли в инфракрасном диапазоне длин волн и исследования пространственно-временного излучения дневной и ночной атмосферы Земли в видимом спектральном диапазоне. Часть электронной аппаратуры, требующий повышенной защищенности от факторов космического пространства, находится и на стороне панели обращенной внутрь приборного контейнера.

На средней панели установлена аппаратура ДОКА-Б, в состав которой входит бортовой компьютер; приемная аппаратура, работающая на частотах 145 МГц; передающая аппаратура, работающая на частотах 435 МГц, аккумуляторная батарея, а так же бортовая аппаратура радионавигации. На нижнем днище расположена магнитно-гравитационная система ориентации, в штатном режиме обеспечивающая ориентацию продольной оси КА на Землю, антенна навигационной аппаратуры, экспериментальный солнечный датчик ДПС и аппаратура РАДЭК, предназначенная для проверки эффективности применения разработанных в СибГАУ нанопокрытий для радиационной защиты электронных компонентов космических аппаратов.

Панели солнечной батареи, смонтированные на раме, изготовлены на базе трехкаскадного арсенида галлия. Они позволяют обеспечивать электроэнергией бортовую аппаратуру КА на освещенной части орбиты. Выбранная форма рамы обеспечивает необходимую величину эффективной площади солнечных батареи при различном положении КА относительно Солнца. На теневых участках орбиты аппаратуру электроэнергией обеспечивает никель-металгидридная аккумуляторная батарея. Аккумуляторная батарея системы электропитания (СЭП) не является отдельным агрегатом, ее элементы входят в состав приборного блока питания и управления, в котором размещается вся автоматика СЭП, все это входит в состав аппаратуры ДОКА-Б.

Особенностью КА «Юбилейный» является пассивная система терморегулирования: требуемый температурных режим обеспечивается нерегулируемым соотношением оптических коэффициентов на поверхностях элементов конструкции объекта, теплоизолирующими элементами электрообогревателями (ЭО) и тепловыми трубками, которые обеспечивают тепловой режим аппаратуре ДОКА-Б.

Для отработки проектно- ориентированных командных методов подготовки специалистов реализован проект «РАДЭК» создание студентами совместно со специалистами НПО ПМ и учеными университета научно-исследовательского прибора.

Прибор устанавливается на борт МКА «Юбилейный» для проведения научно-исследовательских экспериментов по проверки эффективности защитных покрытий от факторов космического излучения и реализации образовательных задач подготовки специалистов для НПО ПМ.

Прибор «РАДЭК» это не только эксперимент в космосе это пример того, как ученые и студенты университета вместе со специалистами НПО ПМ работают в команде и создают новое в науке и космической технике.

Работы по проекту «РАДЭК» завершены. Прибор установлен на борт спутника, пройдены все испытания. Студены участвовавшие в проекте получили уникальный опыт создания космической техники, работы в команде и готовы к работе на предприятии.

Работа над проектами такого класса и форме возможна благодаря созданию в НПО ПМ серии малых космических аппаратов, что предоставляет уникальную возможность реализовывать непрерывную подготовку кадров высшей квалификации.

Имеющаяся в СибГАУ и успешно функционирующая система подготовки ЗАВОД-ВТУЗ дополняется новой проектно-командной формой позволяющей ввиду ее модульности оперативно изменятся в соответствии с потребностями производства.

Реализация пилотного проекта проектно-командной подготовки «РАДЭК» показывает состоятельность выбранной тактики и позволяет говорить о полноценности ожидаемых результатов совместной деятельности.

Оффлайн Track-DbfАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 510
  • Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Владимир Путин посетил ОАО «ИСС»

21 октября в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» состоялось выездное заседание Правительства Российской Федерации, работу которого возглавил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В ходе визита на предприятие глава кабинета министров посетил производственные цеха, где создаются современные российские космические аппараты.

Рабочая программа заседания Правительства РФ включала в себя посещение спутникового производства. Владимир Путин побывал в цехе общей сборки КА и систем ОАО «ИСС». Ему были представлены полномасштабные макеты навигационных космических аппаратов «Глонасс-М», «Глонасс-К», космического аппарата малого класса «Юбилейный», телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ44», а также бортовые и наземные спутниковые антенны. Председателю Правительства России были продемонстрированы современные технологии, используемые в процессе создания космических аппаратов: сотовые конструкции, изделия из углепластика, золочёное сетеполотно для изготовления бортовых антенн.

На заседании рассматривался ход выполнения приоритетных задач отечественной космической деятельности и расширения использования возможностей космических средств в интересах экономического развития регионов страны. Кроме того, обсуждались результаты совместной деятельности Федерального космического агентства и администрации Красноярского края по использованию возможностей космических средств для совершенствования инфраструктуры региона и развития системы подготовки научных и инженерных кадров. С вступительным словом к участникам заседания обратился Владимир Путин. Председатель Правительства РФ высоко оценил результаты работы одного из ведущих предприятий космической отрасли - ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». «Впечатления самые положительные и от высокого уровня организации труда, и от качества продукции, и от людей, с которыми удалось здесь пообщаться. «Информационные спутниковые системы» производят средства космической связи, теле- радиовещания, навигации и геодезии. На счету объединения свыше 1100 космических аппаратов. Сегодня более половины нашей группировки произведено на этом предприятии» - отметил он.

С докладом о ходе реализации ключевых космических программ выступил руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов. Он рассказал о состоянии космической отрасли на текущий момент и задачах, которые она решает сегодня. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин доложил Председателю Правительства РФ о долгосрочной целевой программе по использованию результатов космической деятельности в интересах развития одного из крупнейших регионов страны.
http://www.npopm.ru/?cid=news&nid=602

*

Это, конечно, не новость... Но занимательно. Интересный сигнал...  :)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Track-DbfАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 510
  • Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf

Я уверен в том, что открыта новая механика – механика Декарта. Эта механика может быть названа торсионной — в ней существует только вращательные движения. Идея Декарта, что всё вращается в этом мире, сейчас получила аналитическое обоснование.

Для принятия государственного решения по поводу дальнейшего развития нового космического движителя, нужна политическая воля, наделенная властью деньгами и умной головой. Признания от ученых из РАН я не жду. Мне кажется, что на физическом отделении РАН люди давно решают не научные, а свои личные вопросы.

Окончательный вердикт этой драматической истории вынесет проводимый в настоящее время эксперимент на борту спутника «Юбилейный». Я надеюсь, что он будет успешным.
22.09, 2008
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02311033.htm
***********************************

Немного истории...

*

12.11.2004
По его словам, "ученые уже создали опытный образец двигателя нетрадиционного типа". "Перемещение опытного аппарата происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо", - пояснил Меньшиков.
"При этом в получаемом эффекте движения мы, возможно, наблюдаем неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, гравитационное поле", - добавил он.
"На опытном образце нам уже удалось зафиксировать тягу до 28 г, но она наблюдается пока в течение нескольких минут", - сказал корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела НИИ КС Юрий Даньшов. "Может показаться, что данное значение тяги чрезвычайно мало, однако если такая тяга будет действовать на спутник массой 100 кг в течение 20 мин, он сможет поднять свою орбиту более чем на 2 км", - отметил ученый.
Срок работы такого двигателя составит не менее 15 лет, утверждают его разработчики, максимальное число включений - около 300 тыс. Для питания двигателя используется электроэнергия солнечных батарей.
Чтобы соблюсти чистоту эксперимента при измерении тяги макета, считают специалисты, прибор надо проверить в космосе или же сбросить в шахту, где при падении создается эффект невесомости. "Официальная наука сравнивает исследования в этой области с попытками создать "вечный двигатель", однако крупнейшие фирмы Запада занимаются этой проблемой очень серьезно и вкладывают в разработки значительные средства", - сказал Меньшиков.
http://www.rosprom.gov.ru/snews.php?id=772

*

17 февраля 2006 г., пятница
Меньшиков Валерий Александрович, директор НИИ космических систем - заместитель генерального директора ГКНПЦ имени М.В.Хруничева с 1998 г. родился 30 января 1945 года в г. Ревда Свердловской области.
*
Со слов директора Валерия Меньшикова, суть проекта, который сейчас находится на стадии испытания уже созданного опытного аппарата, сводится к тому, что «перемещение последнего происходит за счет движения внутри него жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей по форме торнадо», - пояснил Меньшиков.

Срок работы такого двигателя составит не менее 15 лет, утверждают его разработчики, максимальное число включений - около 300 тыс. Для питания двигателя используется электроэнергия солнечных батарей. «Официальная наука сравнивает исследования в этой области с попытками создать «вечный двигатель», однако крупнейшие фирмы Запада занимаются этой проблемой очень серьезно и вкладывают в разработки значительные средства», - сказал Меньшиков.
*
Я должен рассказать о двигателе, правда это или вымысел. Я его не называю антингравитационным, двигатель без выброса реактивной массы. За счет нескомпенсированного движения различных маховиков создается поступательное движение вперед. Мы его рассматриваем для движения в космическом пространстве. 2 недели назад проводили экспертизу две Академии - Российская инженерная академия во главе с член-корреспондентом Академии наук Гусевым и Академия космонавтики. Третья организация-эксперт - Роскосмос. По этому вопросу получено положительное заключение с рекомендацией продолжать дальнейшие исследования. Нами были получены без выброса реактивных масс тяги различные двигатели - от 8 до 100 г. Причем мы получили равноускоренное движение двигателя, поставленного на плот по воде. Двигатель получения тяги порядка 7-10 г на других принципах весит от 50 до 100 кг, в зависимости от орбиты. Наш двигатель такой же тяги имеет массу порядка от 200 г до 10 кг. Если мы будем его использовать в космосе, необходимо внести систему управления двигателя. Масса увеличится в 2 раза. Я не называю его антигравитационным, хотя, может быть, природа его антигравитационная, поскольку принцип его движения - движение нескомпенсированных тяжелых элементов ртути по определенной траектории или движение различных маховиков с различными ускорениями по окружности.
http://www.km.ru/conference/index.asp?data=17.02.2006%209:00:00&archive=on&fp=2&fl=20#ftop

*

02.04.2006, 10:54
Юрий Даньшов, начальник отдела НИИ Космических систем: «Заметьте, нет ни винтов, ни весел. Будем так говорить, что тяга появляется за счет именно работы самого устройства».

Но как именно этот железный ящик, в котором стучат шестеренки, передвигает плот по воде, до конца никто не знает. В Институте Космических систем уверяют, что создали механизм, работающий вопреки основным законам механики.
http://news.ntv.ru/84720/video/

*
2006-03-24

Пресс-релиз от 23.03. 2006. В. Меньшиков награжден медалью Энциклопедии «Лучшие Люди России»

Директор НИИ космических систем Валерий Меньшиков получил высшую общественную награду России. Первый вице-президент Российской инженерной академии (РИА) Юрий Яшин вручил высшую общественную награду Российской Федерации - Медаль участника Энциклопедии «Лучшие Люди России» - директору НИИ космических систем Валерию Меньшикову. Церемония награждения состоялась на общем собрании Секции «Инженерные проблемы стабильности и конверсии» РИА по инициативе Консультационного совета редакции Энциклопедии. В дар Российской инженерной академии был передан также Президентский вариант V выпуска «Лучших людей России». В. Меньшиков включен в это издание по официальной рекомендации Главы г. Юбилейный за большой научный и практический вклад в создание и развитие космических комплексов Валерий Меньшиков — заслуженный деятель науки РФ, заслуженный испытатель ракетно-космической техники. Доктор технических наук, профессор. Член бюро РАН по космосу, действительный член 8 общественно-научных академий, лауреат премии Правительства РФ, почётный гражданин г. Юбилейный и г. Советска. Крупный специалист и организатор в области разработки, испытаний и принятия в эксплуатацию ракетно-космических комплексов военного и социально-экономического назначения. Автор более 500 научных работ, в том числе 8 изобретений и 23 монографий. Отмечен высшими почётными знаками Московской области, Роскосмоса, Федерации космонавтики и РАК им. К.Э. Циолковского. Имеет 16 государственных наград. Общероссийская Энциклопедия «Лучшие Люди России» издается уже пять лет.
http://www.rrp.su/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=629

*

22 ноября 2007 г., 19:06
Российская космонавтика в этом году отмечает юбилей запуска первого советского спутника. В конце 2008-начале 2009 года планируется запустить космический аппарат "Юбилейный", на который сейчас установили так называемый "вечный двигатель", передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил заместитель генерального директора Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Валерий Меньшиков, установленный на спутнике "Юбилейный" движитель без выброса реактивной массы, нельзя называть вечным двигателем - это название используют только журналисты, но не ученые. Меньшиков надеется, что с помощью Роскосмоса конструкторы этого двигателя смогут испытать его на орбите. Если результат будет положительным, скептики больше не смогут называть работу ученых, сконструировавших этот "вечный двигатель", лженаукой.

Меньшиков также напомнил, что первоначально этот движитель хотели испытывать на МКС, однако это не получилось, поэтому его отправляют на спутник.
http://www.newsru.com/russia/22nov2007/sputnik.html

*

Итак, магнитно-гравитационный ускоритель - это "движитель без выброса реактивной массы, который нельзя называть вечным двигателем"?

Господа, какие известия? Вот ссылка на сайт студенческого центра управления полётами, что-то там молчок о "магнитно-гравитационном ускорителе"...
http://sat.sibsau.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=3&Itemid=2

*

Мною написана книга "Разработка двигателя без выброса реактивной массы", всем желающим я могу подарить эту книгу, мой телефон 515-60-40, я прошу позвонить. У меня сейчас сотрудники - кандидаты, доктора наук в почтенном возрасте, и я, пользуясь Интернет-конференцией, хотел бы обратиться с просьбой к выпускникам МАИ, МВТУ имени Баумана, МГУ: если есть амбициозные молодые люди, которые бы интересовались этим проектом. Я готов взять на работу на приличную зарплату, если голова работает, порядка 1000 долларов. Сразу платить, конечно, не буду, но если его работа меня устроит, то в таком размере.
http://www.km.ru/conference/index.asp?data=17.02.2006%209:00:00&archive=on

Может кто из москвичей позвонит, спросит как там дела? Право же - интересно.  :D
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

krypton

  • Гость
Может кто из москвичей позвонит, спросит как там дела? Право же - интересно.  :D

 Я не москвич :), но позвонил. Телефон рабочий, приёмная НИИ КС - это если кому предложить светлый ум за $1000-но-не-сразу. Спрашивать секретаршу, почему работа мифической гравицапы на борту "Юбилейного" никак не отражается на элементах орбиты, бесполезно.

bob

  • Гость
Может кто из москвичей позвонит, спросит как там дела? Право же - интересно.  :D
Об этом много писалось. Магнитный стабилизатор на нём отсутствовал - денег не хватило. :) Точнее, сие был магнитометр. Пока это - всё.

P.S. Внимательно прочтите древнюю тему
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40998.0.html
Я ошибся. В прошлом году сдох другой спутник. Этот уцелел. Но гравицапы на нём не было. :)
« Последнее редактирование: 26 Фев 2009 [21:18:24] от bob »

Оффлайн Track-DbfАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 510
  • Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
bob
Цитата
Я ошибся. В прошлом году сдох другой спутник. Этот уцелел. Но гравицапы на нём не было.

Маска
Цитата
Прикол весь в том,что как говорят, никакой гравицапы так и было установлено на "Юбилейный".
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,40998.0.html

*

Спасибо, господа. Мне сложно понимать фразы (неместные мы): "Прикол весь в том, что как говорят, никакой гравицапы так и было установлено на..." и "Я ошибся. В прошлом году сдох другой спутник. Этот уцелел. Но гравицапы на нём не было". Сложно здесь с однозначностью...

Всё что смог понять - это на данном спутнике оригинального движителя установлено не было. Отсюда вывод - или всё очень хорошо, или всё очень плохо...

Хотя опыт то можно было и поставить.  :)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн serded

  • *****
  • Сообщений: 2 243
  • Благодарностей: 45
  • Ursa Major
    • Сообщения от serded
«S_A»
1212Lupus

Какая аппаратура? Приемник, антенна?
Для определения времени пролета Орбитрон?
SW709EQ2
Canon 350D, Canon 60D, Canon EF 35mm F2.0, МС Юпитер-37А, Sigma 10-20mm F4-5.6, Canon EF 70-200mm F2.8 L

krypton

  • Гость
Инсайдерская (?) инфа с форума "НК":

Цитата
Так называемая "гравицапа" на "Юбилейном" действительно стоит. Но только в качестве балансировочного груза. Включать ее запретили, чтобы не создавать прецедента летных испытаний устройства, принцип работы которого противоречит фундаментальным законам физики.

Оффлайн Pilgrim

  • *****
  • Сообщений: 5 807
  • Благодарностей: 515
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Инсайдерская (?) инфа с форума "НК":

Цитата
Так называемая "гравицапа" на "Юбилейном" действительно стоит. Но только в качестве балансировочного груза. Включать ее запретили, чтобы не создавать прецедента летных испытаний устройства, принцип работы которого противоречит фундаментальным законам физики.

Это сообщение больше всего похоже на набросок "официальной отмазки" на случай несрабатывания девайса.  ;)
Не заработала гравицапа, чего и следовало ожидать. Пацакам - пожизненный цик с гвоздями(С)

p.s. но как хотелось верить в сказку:D
« Последнее редактирование: 27 Фев 2009 [05:01:45] от Pilgrim »
Моя галлерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

krypton

  • Гость
Это сообщение больше всего похоже на набросок "официальной отмазки" на случай несрабатывания девайса.  ;)

 Похоже на то.

Оффлайн Track-DbfАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 510
  • Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Pilgrim
Цитата
Не заработала гравицапа, чего и следовало ожидать. Пацакам - пожизненный цик с гвоздями(С)

Это с чего Вы взяли, Pilgrim? Заработала, не заработала... Может быть, Вы уверите нас в том, что иных, кроме известных, движителей в природе и существовать не может?

bob
Цитата
Магнитный стабилизатор на нём отсутствовал - денег не хватило.  Точнее, сие был магнитометр. Пока это - всё.

Магнитно -гравитационный ускоритель в форме хорошо вызревшего огурца Вы имеете в виду, bob, если по выше приведенной схеме? Ну, под магнитным стабилизатором, магнитометром?

Не сердитесь, bob, давайте договоримся о терминах. А то какой-то путаный набор - гравицапа, магнитно-гравитационный ускоритель, движитель без выброса массы, магнитный стабилизатор, магнитометр...

Чё, хфизики свои книжки потихоньку палят в каминах? Или опять начали писать в стол? Что время тянут? Чего выгадывают? Не понятно…
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Track-DbfАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 510
  • Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Кто о чём - а я об опыте, сыне ошибок трудных...  :)

*

Российские специалисты из Научно-исследовательского института космических систем (филиала Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева) провели в космосе испытания "вечного двигателя".

Об этом сообщил сегодня заместитель генерального директора ГКНПЦ, директор НИИ КС Валерий Меньшиков. Движитель без выброса реактивной массы,... был установлен на спутнике "Юбилейный", который в мае 2008 года был выведен на орбиту в качестве попутной нагрузки на ракете-носителе "Рокот".

*

С помощью движителя, который включается автономно или по команде с Земли, космический аппарат должен переходить с одной орбиты на другую. Перемещение происходит за счет движения внутри аппарата жидкого или твердого рабочего тела по определенной траектории, напоминающей воронку торнадо. Для питания используется энергия солнечных батарей. Образец такого двигателя прошел испытания на Земле и получил поддержку в Роскосмосе, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.gzt.ru/science/2009/04/13/161529.html
http://news.mail.ru/society/2508406/
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=13789211&PageNum=0

*

Модифицированный, с учетом результатов первых испытаний, вариант «вечного двигателя» специалисты планируют запустить на орбиту примерно через год.
http://news.mail.ru/society/2508400/

*

Может ещё что-нибудь слышно?  ::)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Александр Репной

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 20 023
  • Благодарностей: 524
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
На сайте НК тоже есть инфо.

Новый грузовой космический корабль Россия испытает в 2016-17 годах  

Летные испытания нового российского грузового космического корабля, который станет частью перспективной пилотируемой транспортной системы, начнутся в 2016-2017 годах, передает РИА "Новости". Об этом сообщил в понедельник журналистам генконструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота.
Пилотируемая транспортная система подразумевает создание нового пилотируемого корабля, ракеты для его выведения на орбиту и грузового корабля. Эта система будет работать на новом космодроме "Восточный" в Амурской области. РКК "Энергия" создает пилотируемые корабли "Союз" и транспортные грузовые корабли "Прогресс".
"Новый грузовой корабль мы сделаем более экономичным, более дешевым, чем сегодня. Посмотрим, как закончится эскизное проектирование. Летные испытания транспортного корабля должны начаться в 2016-2017 годах", - сказал Лопота.
"Сегодня наша транспортная система себя оправдывает, поэтому глубокой модернизации "Прогресс" не претерпит. Ближайшие лет пять-семь "Прогресс" будет летать", - отметил Лопота.
     
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
 
« Последнее редактирование: 14 Апр 2009 [08:36:18] от Александр Репной »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Track-DbfАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 510
  • Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
*

Спасибо Александр Репной, действительно на НК прошла информация о начале испытаний. Правда, как то смешно выглядят заявления, приведённые ниже, особенно на фоне отмены преподавания астрономии. Закончатся успехом или неудачей данные испытания не так уж и важно - главное есть попытка пробудить интерес, романтику, стимул: учиться, создавать, думать...

А то кричат в истерике - мы знаем всё. На деле же "сотрудник пресс-службы сообщил"... Это у него фамилиё такое?  :)
*
Согласно распространенному сообщению, «движитель» получил поддержку в Роскосмосе. При попытке Infox.ru подтвердить данное заявление в пресс-службе Роскосмоса там испытывали явную неловкость и попытались разобраться в ситуации. В результате сотрудник пресс-службы сообщил, что никакого отношения Роскосмос к этому движителю не имеет и сертификация прибора в Роскосмосе, естественно, не проводилась. На вопрос, как же такой прибор оказался на спутнике, в пресс-службе резонно заметили, что спутник «Юбилейный» — студенческий, и любой эксперимент, в принципе, мог при определенных условиях принять участие в научной программе.
http://www.infox.ru/science/fake/2009/04/14/eternalmovement.phtml

*

А мне интересно, и моё мнение - всё это серьёзно. Будет ли польза? Уже есть - спутник в честь юбилея и какого! Так что молодцы - отличная изюминка...  Что же касается самих испытаний и самого движителя... узнаем. Пока же видно лишь одно - так называемые, критики даже не знают, о понимании и речи нет, в чём собственно дело.

Прежде чем "трындеть" да ля-ля-ля с бла-бла-бла справлять, господа, надо хотя бы предметом владеть...  ;)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

anovikov

  • Гость

Оффлайн Вантуз

  • ***
  • Сообщений: 229
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Вантуз
Re: Очередная победа российской науки
« Ответ #39 : 15 Апр 2009 [14:13:17] »
Цитата
http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2009/04/14/344223
Это что, гравицапа Кушелева?