ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Оптика думаю "почти" приобретена
Павел Бахтинов поможет еще раз просчитать оптику
Два варианта:ферма и собственно труба
Ферма-труба (точнее ферма) открыта, соответственно более быстрая термостабилизация, но и как следствие открытой трубы-более быстрое запыление зеркал
Но учитывая, что это будет сталюга.., вес будет набран ого-го какой... Поэтому в настоящее время думаю в сторону композитных материалов.
Заргрузка ГЗ..??, это пока что один из главных вопросов, наряду с фокусировкой
Если с первым-все ясно, со вторым более менее.., то вот с третьим практически ничего
Пока есть только единственное решение-ставить всё это на вилку.Но монтировка это пока в будующем, пока еще думаем над строительством трубы.Но, постараться всё это сделать максимально транспортабельным
А смысл вынимать оптику из серийного мака, и городить огород..?
Оптика просчитана, изготовлена
Смысла в трубе, выполняющей роль чехла я например не вижу...
Алюминий тоже вариант.., но вот только плавает от температуры он ого-го...
Главное зеркало уже есть
Если кто то поделится информацией и вариантах-буду очень признателен...
Мне кажется что очень даже компактное
А вот по поводу диафрагм.., существуют ли методы расчета...
Доводить защищенное поле зрения до стандарта 2" (около 45 мм), думаю, не стоит.
Цитата: Вторичка от 24 Сен 2008 [12:21:33]Доводить защищенное поле зрения до стандарта 2" (около 45 мм), думаю, не стоит. ИМХО, стОит, и желательно, побольше.ТАКОЙ скоп стрОят не на одно десятилетие, размеры матриц стремительно растут. А через годик-два-три захочется классно поснимать? А ежли ещё и с классным редюсером?
Потребуется ретушь "морды"
5. По поводу фокусировки главным зеркалом. Как образец-есть только фок. узел моего МАКа китайского.Если кто то поделится информацией
ЦитатаПотребуется ретушь "морды"
Проще купить готовый Сантел 9" с рук. Если речь идет про тонкий визуал, то крайне проблематично качественно собрать такой телескоп без тестового оборудования, да и при наличии оборудования нелегко.
параметры зеркал и оптики... R1= -318,0 D=234 d1=24(K8) R2= -331,9 d2=589,28 R3= -1447,8 D=244 d3= -554,6 R4= -475,9 D=65 S= 805: F=3105;` A= 1/13,27Ретушь не проводилась..., по расчету деформация приходящего фронта Л/7.
Мой оптико-ламерский вывод: ретушь (асферика) - это не в этом случае, подбор расстояний между поверхностями может компенсировать очень многие неточности.