ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаСкачал и установил.Программа весьма симпатичная Спасибо ЦитатаКасательно каталогов, то у меня есть следующее предложение к автору программы Acrux-у: так как для Cartes du Ciel есть уже довольно много каталогов (да штут 100, если не больше...), то предлагаю их подключать к AcruSky Planetarium.Я как раз сейчас занимаюсь тем, что добавляю в программу поддержку каталога SAO. Спасибо за ссылки, будут очень полезны.
Скачал и установил.Программа весьма симпатичная
Касательно каталогов, то у меня есть следующее предложение к автору программы Acrux-у: так как для Cartes du Ciel есть уже довольно много каталогов (да штут 100, если не больше...), то предлагаю их подключать к AcruSky Planetarium.
Не очень адекватное перемещение неба при перетаскивании мышкой в зенитных областях.
Имхо, коэффициенты никогда точно не подберешь. Лучше замерять дельту при конвертации из экранных координат в координаты сценыи потом ее прибавлять при установке новой позиции камеры.типа [newMouseSceneX, newMouseSceneY] = 2dToScene(newMouseX,newMouseY)[lastMouseSceneX, lastMouseSceneY] = 2dToScene(lastMouseX,lastMouseY)cameraPosX += newMouseSceneX - lastMouseSceneXcameraPosY += newMouseSceneY - lastMouseSceneY
а за 2 версию(комп.) надо получается платить?
Цитата: ГК от 26 Ноя 2010 [20:19:02]а за 2 версию(комп.) надо получается платить?Да, версия 2.0 стала платной.
Цитата: Acrux от 26 Ноя 2010 [21:33:53]Цитата: ГК от 26 Ноя 2010 [20:19:02]а за 2 версию(комп.) надо получается платить?Да, версия 2.0 стала платной.Это существенный минус.Т. к. в программе нет особых отличий от бесплатного стелариума Если вы хотите чтобы ваша прога была популярной, первое, что вы должны сделать- это сделать её бесплатной
Да ладно, там копейки (для мобильной версии). Чо уж мелочиться-то...А мне прога нравится. Прежнюю версию жене поставил на телефон (мой не позволяет роскошь установки программ), так все время работаю с ним, жена ругается. Она еще думает, что прога скачивает инфу с инета и на телефоне баланс быстро кончится :-)
А что мобильная версия тоже стала платной?
4) ИСЗ. Надо доработать. Сделайте расчет вспышек Иридиумов и сделайте их красивое появление на карте.
Цитата: R.bak от 03 Фев 2011 [13:17:48]4) ИСЗ. Надо доработать. Сделайте расчет вспышек Иридиумов и сделайте их красивое появление на карте.Смысл какой в этом?
Большое спасибо, R.bak, за дельные советы по программе и о том, куда двигаться дальше в разработке.Позвольте прокомментировать ваши замечания.1. Подписи объектов. Как вариант можно сделать непрозрачный фон под текстом надписей.2. Отличный совет. Постараюсь к следующей версии.3. С этим сложнее. Нужны кросс-каталоги или какое-то другое решение.4. Ну, за heavesnat'ом мне не угнаться. ИСЗ - не цель планетария.5, 6 Насчет планировщика и логгера: что думаете насчет OpenAstronomyLog? Есть у меня мысль сделать реализацию планировщика на его основе.