ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
buinskii и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, так виднее. Вот вариант развития вашей картинки (ИМХО):
Те фото - 35% от оригинала 3200х2400. Так то я имел ввиду, что: почему бы не выложить 100% (3200х2400) в галерею.
Я осторожничал с насыщенностью
Добавил немного насыщенность цвета на объекте
Лебедь в Ha. 9 мая, STL11000m + Samyang 85/1.4 на 2.8, 21х300s.Видно что на фф такое стекло рисует не очень.Тут большой размерhttps://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=13008
Лебедь в Ha. 9 мая, STL11000m + Samyang 85/1.4 на 2.8, 21х300s
АстрофотоСетап убывает на Чилийщину?
А у меня вопросец, по проданному сетапу, в конфигурации указаны фильтры астродон в том числе и узкополосные, но ведь они на такой светосиле не работают, там смещение же идет? Астродон вроде сам пишет, что они до F:3.5 максимум.... то есть до матрицы какие-то крохи пробиваются. По хорошему их на форсированные Баадеровские менять нужно для светосильных инструментов.
Да, с возможностями Чилископа может конкурировать только Хаббл.Я тоже критически пересматриваю свои предпочтения и возможности в "локальном" астрофото.Честно говоря, если бы твой сетап уехал в Чили, я бы, возможно, сейчас и подсел бы на Ваши услуги. Широкие поля для меня под вопросом, ньютоны 0,5 м - дороговаты (в моём случае), а что-то более родное, с фокусом 700-1200 мм, и бюджетное можно было бы себе периодически позволять. ИМХО.
Панорама из 2 вертикальных кадров.