ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите где в Новосибирске могут починить фотоаппарат зенит? Или кто может помочь?Проблема - сломалась чёрная шторка и что-то с механизмом спуска.
Цитата: sargol от 19 Сен 2008 [19:59:44]Подскажите где в Новосибирске могут починить фотоаппарат зенит? Или кто может помочь?Проблема - сломалась чёрная шторка и что-то с механизмом спуска.Если шторка на середине кадра остановилась и ни кнопка не жмется, ни рукоятка не взводится, может, просто заклинило. Стоит попробовать ее за рамку аккуратно ногтем подвигать, может проскочит.
У меня есть старая тушка от Зенита Е, рабочая, могу подарить... Неужели этим г... еще кто-то фотографирует?
Есть "Зенит-АМ" и "Зенит-ЕС", но в Питере. Несколько лет лежат без дела. Если не найдете в Новосибирске - могу выслать.
у меня Зенит ЕТ, сам не разберусь....но всё равно спасибо за ссылку на инструкцию
Цитата: sargol от 08 Ноя 2008 [21:52:03]короче я его сломал до конца...без вариантов, теперь мне нужен другой Зенит, рабочий))готов подарить свой ЕТищите кто поедет из Н-ска в Алма-Ату (точнее наоборот)
короче я его сломал до конца...без вариантов, теперь мне нужен другой Зенит, рабочий))
Новую тему создавать не стал, так как вопрос по сути тот же: Кто может помочь с Зенитом. А точнее как там шторки правильно намотать на ролики? И как ето всё потом собирать?[фотоаппарат уже разобрал ]