ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
У меня же про другой сигнал, откуда мне знать, что все сигналы должны в одной теме обсуждаться.
То, что интенсивность сначала нарастала, а затем снижалась, как раз так будет от радара или сигнала от источника на поверхности вращающегося тела, не предназначенного для землян (раз его не поворачивали в нашу сторону).
«Возможно, на земле рядом с телескопом находится объект, излучающий примерно на этой частоте», — говорит Корпела. Это можно подтвердить, используя другой телескоп для наблюдения."
Пожалуйста, поподробнее про "поле радиозрения".ЦитатаОбсерватория Аресибо .... диаметр его зеркала 305 метров ....у этого телескопа очень ограниченное поле зрения — 40 градусов
Обсерватория Аресибо .... диаметр его зеркала 305 метров ....у этого телескопа очень ограниченное поле зрения — 40 градусов
Антенна радиотелескопа «Большое ухо» была неподвижной, а для сканирования небосвода использовалось вращение Земли. С учётом угловой скорости этого вращения и ограниченной ширины зоны приёма антенны определённая точка небосвода могла наблюдаться в течение ровно 72 секунд.
Круги на полях гораздо проще сделать.
А если кто-то решил пошутить, то наверняка создал бы модулированный сигнал с каким-нибудь закодированным посланием, чем просто непонятно что.
К тому же сигнал проверяют, откуда он исходит, если идет явно от какой-то звезды, а с других направлений нет, и так чтобы с дрейфом по частоте, тогда вроде как становится подозрительным.
Это же моё предположение, а их отбирают по этому признаку и по наличию одного направления на небе.
А может это был случайный импульс, не несущий информацию, и не предназначенный кому-либо.
Так что не понятен смысл дать один импульс в нашу строну, а потом в течении многих лет не сканировать эту сторону.