A A A A Автор Тема: Расскажите про рефракторы Tasco и Bushnell  (Прочитано 4339 раз)

lbr

• Гость
Здравствуйте!

Решил купить телескоп. Из всего ассортимента нашел только рефракторы  Tasco и Bushnell. Оба имеют объектив 60 мм. Кратность 675х. Стоят около 150$ (мой бюджет до 200$). На сервере таско нашел описание этой модели (http://www.tasco.com/telescopes/galaxsee_46060675.shtml) Меня смущает такое высокое увеличение при таком диаметре объектива. Думаю, что это рекламная фишка... Что касается Bushnell, то читал сообщения на этом форуме, все отзывы негативные.

Проблема еще в том, что другого выбора нет (Севастополь). Никак не могу решиться купить... Есть ли смысл в такой покупке, или лучше подождать появления других моделей?

Спасибо!

-=LBR=-

Drago

• Гость
Re:Расскажите про рефракторы Tasco и Bushnell
« Ответ #1 : 22 Фев 2004 [23:56:44] »
я б тебе посоветовал купить чтото от скайвотчера - тот же 707 или 709 модель....ибо такие увеличения при таой аппертуре -явный признак дещёвости и дерьмовости фирмы. на примере цифпровых фото - всякие роверы,трасты,и прочие дещёвки тоже указывают не реальное число мегапикселей матрицы,а интерполяционные данные что есть фуфел полный,который к реальности никакого отношения не имеет...тот же кэнон или никон или сони такого себе не позволяют.
так и тут. в принципе можно взять и такое,но на за такую же цену!если хочешь дёшего и 60 мм - посмотри на Брессер - 60 мм - 89 евро.
если 70 мм - скайвотч,тот же брессер - 160 евро - эти уж будут куда как лучще тех что ты назвал - это как магнитолочка с надписью на спикерах "1200 ватт" :)))

mihail

• Гость
« Ответ #2 : 23 Фев 2004 [11:19:02] »
2lbr: ...или заказать приличный (120-150 мм) добсон у Каминского в Киеве (см. тему: "Может кто сталкивался с телескопами Каминского киевского Астроклуба?"). Оптика и механика на высоком уровне.

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #3 : 23 Фев 2004 [13:28:26] »
В Киеве тоже полно этого барахла. Tasco и Bushnell. С год назад ходил я, смотрел на них... Якась порожнеча. Деньги на ветер, судя по всему. Не стал покупать. Скайвотчер...... А их сюда не привозят. Есть Солигоровские ньютоны. Только при ближайшем рассмотрени.... Ну вот Солигор ньютон, 420 баксов. В магазине видел. Труба из листового железа, свёрнутая в трубочку... Толщина не более 1,5 мм. Тоже как-то отталкивает. Есть Целестроны, но от 500 баксов. ВОт и весь выбор.

lbr

• Гость
« Ответ #4 : 24 Фев 2004 [18:18:51] »
Спасибо за ответы и советы! Буду думать.

Drago

• Гость
« Ответ #5 : 24 Фев 2004 [19:31:18] »
2Barmaley:
неужто нет знакомых в германии? хотя бы знакомых друзей или коллег? тот же брессер по выбору мона попросить привести...за 170 евр вроде более менее нормальный рефрактор 70 мм,за 200 - 114 мм нютон с сферическим зеркалом и 500мм фокусом на eq1 монтировке - сам собираюсь себе такой взять...

Drago

• Гость
« Ответ #6 : 24 Фев 2004 [22:27:23] »
если кому интересно - сегодня наконец опробовал свой новоприобретённый мегателескоп :) - 8летнего возраста рефрактор брессер 60 мм 800 мм фокус.
ртока что вернулся - наблюдал с улицы,соотв ненормальная засветка,фонари светят,и прочее неблагоприятное.
отстояться телескопу тоже не давал - вытащил,и к делу.правда вроде нехолодно по термометру - -4 цельсия.
итого наблюдал всеми 3 окулярами -  20 mm, 8 mm & SR 4mm -
 с одной стороны ожидал большего углового размера - но в общем доволен. уже с окуляром 20 мм (40х) можно разглядеть кучу кратеров,моря,и прочие интересности. при 100Х их становиться немного больше,реально вроде можно 100Х на нём пользовать. 200Х тоже даёт резкую картину,правда по краям мыло...по деталей не сильно больше чем на 100Х,да и изображение несколько гуляет...хроматизму кстати вроде по луне незаметно. как наведёшься на звезду - да,там красно - синяя кайма присутствует,а на луне незаметно. одним словом - доволен,жду когда будет полнолуние. при нынешней луне без светофильтров всё отлично. предвкушаю что будет видно,когда наконец куплю скайватч P1145eq1 (aka Bresser Pluto) :)

Drago

• Гость
« Ответ #7 : 24 Фев 2004 [22:46:46] »
2lbr:
с другой стороны,если это этот вот бушнель,который у вас стоит за 150 баксов:
/ссылка запрещена правилами форума//index.php?GID=7

(другого 60 мм с 675Х не нащёл) то я думаю,стоит таки подумать о приобретении.  скайвотч конечно лучще,но если ничего другого нету - тут хотя бы монтировка екваториальная,которая отдельно сама по себе стоит под 130 баксов - не неё потом мона будет купить трубу,хотя бы эту:
/ссылка запрещена правилами форума//index.php?GID=203

и будет  уже более менее серьёзная для начинающего вещь. единственно у бушнеля посадочное под окуляры 0.965 дюйма, 1.25 дюйма вроде сильно распространённее...но всё конечно от твоих запросов зависит :) я б на твеём месте взял бы - пока на трубу копиться будет мона будет с рефрактором поразглядывать,потренироваться искать обьекты,а там могет и как то в россию сгонять за трубой....

Оффлайн ZCH

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от ZCH
« Ответ #8 : 25 Фев 2004 [13:07:14] »
Несколько лет  назад, когда я не имел еще компютера и не с кем было посоветоваться, да и выбора не было, как у Вас теперь, я купил телескоп Бушнель. Так после первого же наблюдения его пришлось отдать детям для игры. Это НЕ телескоп. Сплошная пластмасса, качество окуляров отвратительное, и применить другие невозможно, так как они не стандартного размера. Так, что опираясь на свой опыт, советую Вам бежать от таких телескопов как можно дальше. Теперь имею синтовский МАК, так в сравнении с Бушнелем, он  как Мерседес с Запорожцем.
« Последнее редактирование: 25 Фев 2004 [13:10:04] от ZCH »

Drago

• Гость
« Ответ #9 : 25 Фев 2004 [13:12:31] »
может теперь у них модельный ряд сменился...во всяком случае на сайте вроде анонсировано посадочный размер под окуляры - 0.965 дюйма,что есть стандарт для недорогих телескопов начального класса,и окуляры с такой посадкой вроде не проблема достать... 1.25 конечно выбор больше,но...

Drago

• Гость
« Ответ #10 : 25 Фев 2004 [13:20:16] »
http://www.bresser.de/index.php?id=125&type=1&L=0&type=1&act=pdis&prod_id=4512700
отт. та же труба на альт-азимуте 130 евр.

lbr

• Гость
« Ответ #11 : 25 Фев 2004 [13:55:01] »
Все привет!

На самом деле есть только одна модель (в магазине):

http://www.bushnell.com/productinfo/telescopes/specs/789512.html

Думаю, что его "рабочее" увеличение 35 и 105, все что выше это для наземных наблюдений. Хочу завтра сходить посмотреть его в "действии".

А есть ли из присутствующих здесь, те, кто работал с этой моделью или подобной?

-=LBR=-

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #12 : 25 Фев 2004 [13:58:09] »
2Barmaley:
неужто нет знакомых в германии? хотя бы знакомых друзей или коллег? тот же брессер по выбору мона попросить привести...за 170 евр вроде более менее нормальный рефрактор 70 мм,за 200 - 114 мм нютон с сферическим зеркалом и 500мм фокусом на eq1 монтировке - сам собираюсь себе такой взять...
Нету знакомых в Германии. С другой стороны есть уже на Украине плачевный опыт с жлобьём из таможни. Один товарищ купил Целестрон МАК. Долго рассказывать не буду. Ему во избежание полугодового бегания по инстанциям пришлось заплатить взятку в размере 300$ бравым неподкупным украинским таможенникам, которые так и намекали, так и намекали, что надо им денег дать. Телескоп у них прошёл чуть ли не по ".. неизвестный оптический прибор для разведки.." Да и 80 мм рефрактор мне уже не интересен. Я заказал себе 152 мм Максутов-Кассегрен на экваториальной монтировке с приводом. Вот. Так обидно за державу - чиновники воры, над народом издеваются даже вшивенькие мусорные сержанты из ППС. Как только могут. В основном отбирают бабло. Извините за оффтопик, но сердце кровью обливается......

Drago

• Гость
« Ответ #13 : 25 Фев 2004 [14:03:48] »
2lbr:
Мля! монтировка альт - азимут! плохо. 150 с таеой монтировкой - имхо многовато...попробуй скостить. у меня похожая труба от брессера - 60 мм 800 мм фокус,могешь выше почитать про наблюдения :))
2Бармалей:
дык в кругу своих знакомых неужто не найти никого у кого есть знакомый в германии?
а как если при ввозе ввозить самому и на таможне заявить что это твой,и ты его обратно ввозишь?

Оффлайн ZCH

• Сообщения от ZCH
« Ответ #14 : 25 Фев 2004 [17:05:08] »
to Ibr. Именно о таком, как в ответе N12, я и писал. Но если Вам не жалко денег...
to Drago. Вы совершенно правы, окуляры 0,965" есть, но скорее всего только в комплекте с такими телескопами. Ни в одном каталоге мне не встречались, даже НПЗ в Алькоре перешел на 1,25".
« Последнее редактирование: 25 Фев 2004 [17:28:46] от ZCH »

Оффлайн Бармалейкин

« Ответ #15 : 25 Фев 2004 [19:16:39] »
2Бармалей:
дык в кругу своих знакомых неужто не найти никого у кого есть знакомый в германии?
а как если при ввозе ввозить самому и на таможне заявить что это твой,и ты его обратно ввозишь?

Можно всё найти при желании. Этот человек так и вёз из Москвы. А для "обратно ввозишь..." должна быть бумага, которая подтверждает, что вёз туда. Снова на липкую лапу таможенника платить. Что каксается отъёма денег у граждан Украины - тут наши чиновники даже Эмира Бухарского с визирем-казначеем Бахтияром обошли. ;D ;D ;D

Чтобы не оффтопить. Таско и Бушель - отстой. Всё равно что "водка без пива - деньги на ветер". Не выкидывайте деньги на ветер!!!!

Drago

• Гость
« Ответ #16 : 25 Фев 2004 [20:00:46] »
2zch:
http://www.meade.ru:8083/okul/oku.htm

2бармалей:
охотно верю. тогда остаёться тропами...:)
либо и вывести телескоп - муляж какой то трубы с убитым зеркалом,можно даже обычным,а не от телескопа :)) а ввести уже тот :))
да,нащёт бушнелей не знаю,не щупал,но тот же брессер по виду аналогичный имхо за свою цену - стоящий выбор. за 150 баксов я б его не взял бы безусловно,но свои 89 евр за новый он имхо оправдывает - можно на луну посмотреть,и решить,нужен ли более хорошый телескоп,или хватит и этого - изредка на луну глядеть. модерновые брессеры правда на 1.25 окулярах уже,а мой 8ми годичной давности - 0.965...

Оффлайн ZCH

• Сообщения от ZCH
« Ответ #17 : 25 Фев 2004 [21:02:48] »
to Drago. Спасибо за ссылку. Всегда полезно пополнить свои знания.

Maksim

• Гость
« Ответ #18 : 25 Фев 2004 [23:16:33] »
Насчет мидовских окуляров я не верю, что возможно получить поле зрения
в 40 градусов в 25 и 40мм .965 окулярах. Хотя может быть законы физики
для Мида и перестали существовать.

В общем избегайте телескопов с .965" фокусировочными узлами, даже за любую цену.

Drago

• Гость
« Ответ #19 : 26 Фев 2004 [10:23:06] »
2lbr:ну,посмотрел? давай отчёт! :)