ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Глаз пока лежит на Sky-Watcher 1145EQ1
Хочется узнать, насколько хлипковата EQ1 для 110мм трубы? А EQ2 для 130мм?
Может мне вообще на что-то другое посмотреть?
P.S. Инструмент хочется светосильный, я фотик хочу прикрутить к окуляру и Луну/планетки изредка пробовать щелкать
1. Стоит ли переплачивать за "вражескую" технику, если разница в апертуре составляет 4 см и фокусном расстоянии 10см.?
2. Какова вообще удобность ТАЛовской колонны в плане транспортировки и сборки в полевых условиях? Или сразу стоит покупать треногу?
Но телескоп придётся тягать на себе примерно километр.
Поддержим российского пройзводителя.
EQ3 уже тяжеловата будет, чтобы бегать с ней по полям
1. Стоит ли переплачивать за "вражескую" технику, если разница в апертуре составляет 4 см?
Цитата: chesster от 20 Фев 2004 [17:20:35]1. Стоит ли переплачивать за "вражескую" технику, если разница в апертуре составляет 4 см?Только не надо путать миллиметры с сантиметрами
Кажется, я определился с выбором. В пользу 1149EQ2 .
что-то все уж пугают весом, хотя мне кажеться это не помеха если качество действительно лучше
и ещё если без привода покупать потом о нём сильно пожалеешь?
Мой телескоп тяжелее вашего всего на 6кг, но при этом апертура в полтора раза больше и монтировка-то уже другого класса - движение по обоим осям 360гр, можно ставить моторы как на одну, так и на две оси (с пультом), микрометренные винты по обоим направлениям (азимут, высота) для настройки полярной оси (в EQ1/2 только по высоте) и дырка для искателя полюса. При этом легкость и мобильность. Я свой телескоп до поляны спокойно тащу в одной руке, а в другой - стульчик-шезлонг и чемоданчик с окулярами, за одну ходку выхожу/ухожу.
Купил почти его В магазине не было SW, а был Konus -- этот тот же самый Sky-Watcher, только в итальянской коробке и труба в желтый цвет перекрашена
далее выворачиваю трубу на сатурн и... труба упирается в привод (( как это понимать???
К сожалению инструкцию мне в коробку в магазине забыли кинуть
Ее нужно снять? или она специально там нужна?
Синта почти никогда не кладет инструкции. Но они есть на сайте в pdf. На русском сайте скайвотчера тоже что-то было.
Самое глобальное: крепление зеркала к трубе другое. У Konusа оно крепиться непосредственно к трубе. Но опять-таки, наверняка сказать не могу, не проверяла...
Цитата: Selestia от 27 Фев 2004 [04:30:49]Самое глобальное: крепление зеркала к трубе другое. У Konusа оно крепиться непосредственно к трубе. Но опять-таки, наверняка сказать не могу, не проверяла...Во, блин, а как это?