A A A A Автор Тема: Есть ли программа для контроля компактных фотоаппаратов Сапоп с компьютера?  (Прочитано 2176 раз)

Оффлайн Игорь Николаевич КарзановАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Astrowatcher@mail.ru
    • Сообщения от Игорь Николаевич Карзанов
Если конкретно - вопрос интересует относительно модели А570. Если есть для каких-то других моделей - тоже пишите.
Научное объединение учащихся "Альбирео" г.Воронеж.
Телескоп Celestron PowerSeeker 114 EQ. (Есть возможность использования телескопа БТ-500 D=500мм F=5000мм).
Бинокль 16х50
Фотоприёмники Nikon D40 (+ телевик 70-300мм), Samsung A502, Видеокамера Panasonic NV-GS55.

Оффлайн Игорь Николаевич КарзановАвтор темы

• Astrowatcher@mail.ru
    • Сообщения от Игорь Николаевич Карзанов
Не знаю, может эту тему надо было разместить в разделе "Астрономия и компьютеры", но, мне кажется, она в равной степени может и здесь находиться. Если я не прав - пускай модератор её перенесёт.
Научное объединение учащихся "Альбирео" г.Воронеж.
Телескоп Celestron PowerSeeker 114 EQ. (Есть возможность использования телескопа БТ-500 D=500мм F=5000мм).
Бинокль 16х50
Фотоприёмники Nikon D40 (+ телевик 70-300мм), Samsung A502, Видеокамера Panasonic NV-GS55.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Таких программ скорее всего нет.Из моих знакомых никто тоже о таких не слышал. Но со 100% уверенностью скажу что для зеркалок они есть!
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Для A-570 проблема.Для многих других все есть.
http://www.breezesys.com/PSRemote/features.htm#ps
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Насчет программы не уверен, но вроде должно быть...
Что точно есть - альтернативная прошивка - появляется РАВ, живая гистограмма, зебра, выдержки и диафрагмы за пределами штатных диапазонов, брекетинг по любой комбинации параметров, изменение степени компрессии видео, детектор движения и т.д. В том числе можно программировать достаточно сложные скрипты - все это внутри аппарата. У меня такой же фотик - все работает как надо.  Я где-то тут уже писал про это пару раз.
 Ключевое слово для поиска - CHDK.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2008 [00:48:10] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 486
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Если я правильно понял вопрос, то просто нужно установить полный комплект ПО, идущий вместе с камерой. Там есть средство для удаленного контроля (по USB) вашей камеры. По крайней мере, для моей старой камеры Canon A80 (вчера сдохла матрица, теперь думаю брать 570ю) такая программа в комплекте ПО поставлялась... К слову, этой опцией я ни разу не пользовался за ненадобностью и гомозкостью решения.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2008 [10:38:40] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн Mihail Sedyh

(вчера сдохла матрица, теперь думаю брать 570ю)
А чего не SX100? Слишком большой?

ЗЫ Во, для оценки упомянутой резидентной программы, которая вешается непосредственно в оперативную память фотика, можно заглянуть сюда: http://chdk.clan.su/.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2008 [11:12:24] от Mihail Sedyh »

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 486
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
А чего не SX100? Слишком большой?
[offtop]Лишних денег жалко, т.к. более "крутой" фотик (350D) уже есть. Нужна качественная мыльница, чтобы и жена и теща снимали не думая, но ручные настройки для меня тоже были. Дешевле этой модели с такими хар-ками нет вариантов (570я стоит 4700р)[/offtop]
А за ссылку на классный сайт по теме - большое спасибо!

Оффлайн Mihail Sedyh

Нужна качественная мыльница, чтобы и жена и теща снимали не думая, но ручные настройки для меня тоже были. Дешевле этой модели с такими хар-ками нет вариантов (570я стоит 4700р)
Мне просто иногда не хватает зума и по руке немного маловат, а так, конечно, ручные настройки за небольшие деньги сейчас редкость.
ЗЫ ИСО более 200 практически не применимо.

Оффлайн Don Pablo

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Don Pablo
А 570  управлять с компа, к сожалению, нельзя.
У самого такая же, давно интересовался этим вопросом, так в этой мыльнице данная возможность программно вырезана производителем.
В CHDK вроде какието работы велись в этом направлении но вяло и что там сейчас - не знаю, давно не слежу.
Можно из ЮСБ шнурка сделать пульт с одной кнопкой, я даже писал скрипт который отслеживал количество нажатий на кнопку и менял параметры, но как оказалось в тот момент 570 эту возможность(по ЮСБ) не поддерживал(я тестировал на кнопке SET)

krypton

• Гость
Если я правильно понял вопрос, то просто нужно установить полный комплект ПО, идущий вместе с камерой. Там есть средство для удаленного контроля (по USB) вашей камеры.

RemoteCapture для A570IS, к-сожалению, отсутствует.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2008 [22:13:41] от Виктор Воропаев »

Ivvi

• Гость
Как насчёт Cam4You? Там не только управление Canon (у меня S2) с компьютера, но и датчик движения встроенный. Хорошая вещь.

Оффлайн Александр2009@

• Благодарностей: 21
  • ТАЛ-100RS на МТ-3S
    • Сообщения от Александр2009@
Я так понимаю что и кэнон A580 та же батва - с копма работать не будет...????????????
Чистого неба!