ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
2) OMNI XLT 120 выигрывает по проницанию и увеличению но проигрывает по непонятным для меня причинам (апохрамат я так понимаю дает более четкую картинку) ?
проигрывает по непонятным для меня причинам
Цитата: maxruss от 06 Сен 2008 [22:47:36]2Цитатапроигрывает по непонятным для меня причинам проигрывает в чём? Фотографировать с ним будет несколько более проблематично, чем с SW80, на высоких увеличениях картинку быдет портить хроматизм, не без этого. Но он света собирает почти в 2 раза больше 80-ки.120-ка просто покажет по тому же Юпитеру или Сатурну в 5 раз больше деталей, чем 80-ка. А в фоторежиме 120-ке может и не уступит! Понятно что 120\600 здесь не рассматривается как полноценный участник сравнения!!!!!!!!!
2Цитатапроигрывает по непонятным для меня причинам проигрывает в чём? Фотографировать с ним будет несколько более проблематично, чем с SW80, на высоких увеличениях картинку быдет портить хроматизм, не без этого. Но он света собирает почти в 2 раза больше 80-ки.
Для ED80 я так понимаю про дип визуально можно забить?
Если еще точнее - насколько я ограничу себя в визуале выбрав Omni XLT 120 ?
ЦитатаДля ED80 я так понимаю про дип визуально можно забить?Вы город не указали. В Москве например штук 10-30 ярких дипов видно.Ну по крайней мере можно констатировать, что вот эта серенькая проплешинка - это дипскай-объект ЦитатаЕсли еще точнее - насколько я ограничу себя в визуале выбрав Omni XLT 120 ?Опять же, с балкона 4-го этажа может аппарат более апертурный и не требуется, но из деревни...Туда доб 10"(или больше) неплохо бы. Но с ним не пофотографируешь и не побегаешь с места на место, да и вообще, такого размера инструмент надо брать когда уже втянулся.