ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Допустим если перед вами поставить задачу - выбрать себе абсолютно любой телескоп... из фабричных взвесив все плюсы-минусы?
.... скажем так больше определить победителя в номинации "лучший телескоп с апертурой около 100мм" .....
ПОКА у FSQ106в этой апертуре в астрофото конкурентов нет. ИМХО.
Ну почему же потрепаться.... скажем так больше определить победителя в номинации "лучший телескоп с апертурой около 100мм"... Можно сделать задачу ещё интереснее, определить победителя в этом секторе и в каждой ценовой категории.
Чтобы я выбрал? А можно абстрагироваться от производителей и обсудить сами системы и апертуры и собственно "джентельменский набор"?Тогда1. У меня нет обсерватории.а) 400 мм Доб (1:4 - 1:4.5)б) 300 мм Клевцов с ситалловым ГЗ (1:7 - 1:8 )в) любая мелочь на всякий и хороший стабилизированный бинокль.2. У меня есть обсерватория (хотя бы в серой зоне засветки).а) 400-500 мм Ньютон на экваториалеб) 300 мм МАК (+ система климатконтроля под куполом)в) любая мелочь и хороший бинокль.Этого мне для счастья хватило бы.
Ну, судя по все повышающейся планке, мне бы хватило Хаббла со всей его наземной частью...