Поделюсь своим опытом замены разбившегося дисплея на пульте.
Прочитав всю тему, попытался найти возможности притащить новый дисплей из Китая.
Но быстро это сделать никак не получается. Сам я не силен в электронике, но всегда можно попробовать

По ссылкам в теме на различные источники нашел там даташит на экран Formike,
который (по всем отзывам) является полным аналогом дисплея на пульте (см фото).
Дальше решил посмотреть, что предлагает алиэкспресс по дисплеям вообще.
Понятно, что аналога найти невозможно, но меня интересовал дисплей с припаянной шиной.
У меня нет возможности найти шину, а трогать без опыта разъем пульта я не хотел.
Нашел дисплей 1602А, с 16-ти контактной шиной, но не очень большого размера 36х10 мм.
Можно было выбрать цвета подсветки на все цвета радуги... я взял зеленый (просто так решил).
Цель - попробовать его воткнуть, ну хотябы, как временная замена, если вдруг родной появится...
На просторах интернета быстро нашел информацию по дисплеям серии 1602А..
Обнаружил, что отличие от Formiake заключается в том, что второй и третий контакты поменяны местами.
Ну и 15 и 16 контакты, это контакты подсветки дисплея 15 - это +5, 16 -.
Для создания пульта-франкинштейна пришлось поработать с 1, 2, 3 и 15, 16 контактами.
Ширина контактов шины, совпадает с шириной контактов родного дисплея.
15 и 16 контакты нужно отрезать, но при отрезании нужно взять ближе к 15 контакту (отметил зеленым цветом),
тогда ширина шины будет точно, как родная и при установке она не будет болтаться
и контакты шины точно попадут на контакты разъема.
Все переделки с проводами на шине можно сделать минимум двумя способами
1 - на обратной стороне шина припаяна к дисплею и можно там подпаяться к любому контакту;
2 - можно острым ножом ободрать изоляцию на проводах шины и припаяться на ней,
но делать это лучше ближе к дисплею, т.к. при укладке в пульт шину придется согнуть и места спаек могут попасть на перегиб.
Я выбрал второй способ, побоявшись, что переделка с обратной стороны помешает в последствии удобно установить
дисплей в пульте. Но как выяснилось этого можно было не опасаться.
И так, что нужно сделать...
1 - чтобы дисплей заработал нужно второй и третий контакт поменять местами.
я на 1 мм, ножом, подрезал второй и третий провода, так чтобы они больше не могли касаться друг друга и
припаял крест на крест перемычки.
Если после этого подключить дисплей он будет работать, но не будет подсветки.
2 - поискав на просторах интернета, нашел несколько картинок, что для подсветки можно 15 провод соединить со 2, а 16 с 1.
Но на нашем пульте второй и третий провода поменяны местами, значить 15 надо соединять с 3 проводом.
Так я и сделал...
Уже после сборки я подумал, что можно было подобрать какой то резистор для уменьшения яркости (в одном из постов темы об этом говорилось).
Но пока собрал так, без резистора.
При сборке я немного наклонил дисплей в сторону кнопок, мне показалось так удобнее на него смотреть, когда пульт лежит в руке.
Из картона вырезал защитную пластинку с отверстием под дисплей, чтобы закрыть незащищенные части пульта от попадания во внутрь пыли и др.
Не смотря на то, что дисплей небольшой меня вполне устроило, как на нем отображается информация.
(к сожалению на фото получилось совсем не так как в жизни и камера смартфона отказалась делать по другому... в жизни более приятная картинка)
Есть недостаток, бегущая строка не успевает нормально отображаться, поэтому ее практически невозможно прочитать.
Но пока получившийся пульт-франкинштейн меня устраивает.
Если есть паяльник, руки не крюки, то любой может воспользоваться таким способом замены дисплея.
ссылка на дисплей...
h t t p s : // a l i e x p r e s s .ru/item/1005006614194974.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.61294aa64PPUfk&sku_id=12000037828124042