A A A A Автор Тема: Умер пульт Meade Autostar, помогите вернуть к жизни  (Прочитано 15962 раз)

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
И еще вопрос к пользователя техники Meade. Какой лучше переходник использовать, на каком чипе (CH340, FTDI, PL2303.............)?
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/

Оффлайн Kisel

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kisel
Всем привет. Подскажите, может есть у кого дисплей WC1602T7DVN6G запасной?  Беда, купил телескоп, один раз съездили посмотрели на Луну.... Если есть у кого - отзовитесь, чтобы долго с alibaba  не ждать, а я закажу себе и тому кто поможет.
P.S.  alibaba похоже больше не возят в Россию
« Последнее редактирование: 13 Июн 2024 [22:27:05] от Луна_тик »

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 133
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Подскажите, может есть у кого дисплей WC1602T7DVN6G запасной? 
Тут год-два назад была на барахолке тема продажи совместимых дисплеев, кто автор не помню. Суть в том, что он приводил вроде аналоги этих дисплеев, он в курсе что к чему.
Попробуйте найти эту тему.

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
Подскажите, может есть у кого дисплей WC1602T7DVN6G запасной? 
Тут год-два назад была на барахолке тема продажи совместимых дисплеев, кто автор не помню. Суть в том, что он приводил вроде аналоги этих дисплеев, он в курсе что к чему.
Попробуйте найти эту тему.

Разобрали как горячие пирожки)

Есть вариант взять в качестве донора младшего брата 70мм meade etx-70at но у него пульт немного другой, почитав тему я понял, что дисплеи везде одинаковые стоят.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2024 [11:24:50] от Луна_тик »

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Есть вариант взять в качестве донора младшего брата 70мм meade etx-70at но у него пульт немного другой,
Ну уж тогда проще на Авито пульт взять, там видел как минимум два или три разных, в том числе и Audiostar.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
Всем привет. Подскажите, может есть у кого дисплей WC1602T7DVN6G запасной?  Беда, купил телескоп, один раз съездили посмотрели на Луну.... Если есть у кого - отзовитесь, чтобы долго с alibaba  не ждать, а я закажу себе и тому кто поможет.
P.S.  alibaba похоже больше не возят в Россию

Зря Meade вообще купили, ненадежная контора. Тот же Celestron на порядок надежнее.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
Цитата
Зря Meade вообще купили, ненадежная контора. Тот же Celestron на порядок надежнее.

Да это я сам тюкнул пульт об машину. Хотя судя по этой теме, уголки дисплеев ломаются часто.

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
В зуме оценивают ремонт в 8к))))

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
нашел на ebay вот такой дисплей 0232Z-0-E0 DIsplay FC50747-1 For Meade Autostar 497 controller. Буду заказывать на следующей недели. Если кому-то нужны  пишите в ЛС

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
нашел на ebay вот такой дисплей 0232Z-0-E0 DIsplay FC50747-1 For Meade Autostar 497 controller. Буду заказывать на следующей недели. Если кому-то нужны  пишите в ЛС
Если вы про вот этот лот: https://www.ebay.com/itm/254315529680?_ul=BY
то он уже распродан, других вариантов на ebay я не нашёл.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
Спасибо! Чуть не заказал кучу... Как с алибабы в наших реалиях заказать не знаете случайно?

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Как с алибабы в наших реалиях заказать не знаете случайно?
Думаю можно попробовать так же как и в других случаях - через байера в Казахстане например. Должно сработать, только естественно дороже выйдет, и надо несколько заказывать поэтому.
Можете пообщаться на эту тему с Polytech , он уже заказывал, правда ещё до санкций.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2024 [01:16:53] от yykh »

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
Собственно буду заказывать либо 10шиук с алибабы, через посредника в Казахстане. Либо тут https://buttonworx.com/telescopes/225-MEADE-497-14-Pin-LCD.html тут вроде можно минимально 1шт заказать. Если кому-то нужно пишите в ЛС, так же отпишусь в теме  барахолке

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
Собственно буду заказывать либо 10шиук с алибабы, через посредника в Казахстане. Либо тут https://buttonworx.com/telescopes/225-MEADE-497-14-Pin-LCD.html тут вроде можно минимально 1шт заказать. Если кому-то нужно пишите в ЛС, так же отпишусь в теме  барахолке
Можете попробовать любой 1602 c параллельным интерфейсом (14 контактов). Они стоят копейки на алике, вот например с красными пикселями на черном фоне: https:// a l i e x p r e s s .ru/item/1005005247872951.html (какого фига на алик нельзя ссылаться?). Но придётся поработать паяльником и как-то вкорячить его в корпус (или сделать адаптер на 3D принтере). Зато пульт больше не будет бояться падений.
Я себе ставил OLED дисплей: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,44215.msg5861960.html#msg5861960
12" Meade LX200 GPS
Askar 120 APO / C9.25 EdgeHD @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
решил не ждать так долго  и купил ETX70 на авито. Дисплей на внешний вид очень похож, толщина и расположение джорожек на глаз идентичны, количество тоже. Но замена на дала результата. даже не знаю что делать, кроме дисплея все работает

Оффлайн Vlarim

• **
  • Благодарностей: 16
    • Сообщения от Vlarim
Всем добра!

А дисплей рабочий? проверялся в ETX70?
Единственная светлая полоса в жизни - рулон туалетной бумаги
Meade ETX-125 PE и Отшлифованная стекляха D150 №16

Оффлайн Kisel

• Сообщения от Kisel
Всем добра!

А дисплей рабочий? проверялся в ETX70?
Приветствую! Думал вы покинули форум)  Да, в ETX70 работает. На выходных отнес в мастерскую электроники, чтобы там посмотрели, вернули с формулировкой "распиновка на пультах разная".

Оффлайн Vlarim

• **
  • Благодарностей: 16
    • Сообщения от Vlarim
Есть возможность сфотографировать плату ETX70?
Единственная светлая полоса в жизни - рулон туалетной бумаги
Meade ETX-125 PE и Отшлифованная стекляха D150 №16