A A A A Автор Тема: arxiv:0809.0125 Что же Хаббл действительно имел ввиду под ранними и поздними ти  (Прочитано 4827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

polar

  • Гость
arxiv:0809.0125  Что же Хаббл действительно имел ввиду под ранними и поздними типами: просто более или менее сложную видимую структуру (What Hubble really meant by late and early type: simply more or less complex in appearance)
Authors: I. K. Baldry
Comments: 3 pages, 2 figures, using MNRAS style file; to appear in RAS journal Astronomy & Geophysics (A&G), scheduled for October 2008 issue

Любопытная короткая заметка.

Все знают камертон Хаббла. Достаточно часто можно прочесть, что Хаббл подразумевал это как эволюционную последовательность от галактик ранних типов (эллиптических) к поздним. Автор показывает, что это не так.

Точно также как ранние и поздние типы звездных спектров отражают лишь их менее (ранние) или более (поздние) структуру, так же и классификация галактик не подразумевает последовательности во времени, а лишь говорит о внешнем виде. Хотя Хаббл и пишет, что подразумевание временной последовательности на совести автора.

http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/194.html#arxiv/0809.0125