ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: ma][im от 31 Дек 2022 [17:21:36]Цитата: Астролюбитель от 31 Дек 2022 [13:15:11]Ух! Сразу видно, что профессионал! Молодец и за ИО отдельно!Большое спасибо! По итогу оказалось что это была лучшая сессия Юпа 2022)))Финальный Юп 2022 года, анимация 54кадра. Крайняя обработка в этом году и пора идти встречать 2023!!!Без нового планига пикса обычно я такой материал не раздумывая отправлял в корзину (однако это был единственный ясный вечер декабря).Юпитер 19.12.2022 18:26:27 - 19:42:44мск, высота 40 градусов, видимый диаметр 40.95".Монти LX200 родные мозги. сиинг 2/5, прозрачность 2/5. (1 - плохо, 5 - отлично).Труба Meade ACF 16" f/10 автоматизированный фокусер myFP2 + барлоу PM2х televue + zwo EFW mini + Baader ir-cut + автоматизированный eADC + playerOne imx585. 50fps 720x720, 12bit, выдержка 20.0мс, gain 292 (заполнение гист. 70%).Сложение 25% из 4000 кадров в AS!3 с вейвлетами, RS6, пакетная обработка PixInsight+blurXterm, 54 ролика по 80сек каждый, 80%(пиксельный масштаб оригинала 0.072”/пиксель).Всех с наступающим НГ!!! Ясного неба и 10-ти бального планетного сиинга. Максим, я ни за кем так больше не слежу, как за вашими работами, вы профессионал и пожалуйста держите эту планку, я верю, что все самое шедевральное у вас впереди, ваш стиль соперничества лично мне по душе. Так и нужно, нечего топаться на одном месте. Топтаться это скучно, никакого развития. Я думаю, что дай вам 1 метровый Кассегрен и можно будет даже поспорить с обсерваторией в Чили.
Цитата: Астролюбитель от 31 Дек 2022 [13:15:11]Ух! Сразу видно, что профессионал! Молодец и за ИО отдельно!Большое спасибо! По итогу оказалось что это была лучшая сессия Юпа 2022)))Финальный Юп 2022 года, анимация 54кадра. Крайняя обработка в этом году и пора идти встречать 2023!!!Без нового планига пикса обычно я такой материал не раздумывая отправлял в корзину (однако это был единственный ясный вечер декабря).Юпитер 19.12.2022 18:26:27 - 19:42:44мск, высота 40 градусов, видимый диаметр 40.95".Монти LX200 родные мозги. сиинг 2/5, прозрачность 2/5. (1 - плохо, 5 - отлично).Труба Meade ACF 16" f/10 автоматизированный фокусер myFP2 + барлоу PM2х televue + zwo EFW mini + Baader ir-cut + автоматизированный eADC + playerOne imx585. 50fps 720x720, 12bit, выдержка 20.0мс, gain 292 (заполнение гист. 70%).Сложение 25% из 4000 кадров в AS!3 с вейвлетами, RS6, пакетная обработка PixInsight+blurXterm, 54 ролика по 80сек каждый, 80%(пиксельный масштаб оригинала 0.072”/пиксель).Всех с наступающим НГ!!! Ясного неба и 10-ти бального планетного сиинга.
Ух! Сразу видно, что профессионал! Молодец и за ИО отдельно!
Максим, я ни за кем так больше не слежу, как за вашими работами, вы профессионал и пожалуйста держите эту планку, я верю, что все самое шедевральное у вас впереди, ваш стиль соперничества лично мне по душе. Так и нужно, нечего топаться на одном месте. Топтаться это скучно, никакого развития.Я думаю, что дай вам 1 метровый Кассегрен и можно будет даже поспорить с обсерваторией в Чили.
Цитата: Астролюбитель от 01 Янв 2023 [04:42:17]Максим, я ни за кем так больше не слежу, как за вашими работами, вы профессионал и пожалуйста держите эту планку, я верю, что все самое шедевральное у вас впереди, ваш стиль соперничества лично мне по душе. Так и нужно, нечего топаться на одном месте. Топтаться это скучно, никакого развития.Я думаю, что дай вам 1 метровый Кассегрен и можно будет даже поспорить с обсерваторией в Чили."Timeo Danaos et dona ferentes!" "Бойтесь данайцев, дары приносящих!"
Всех с наступающим НГ!!! Ясного неба и 10-ти бального планетного сиинга.
Цитата: ma][im от 31 Дек 2022 [17:21:36]Всех с наступающим НГ!!! Ясного неба и 10-ти бального планетного сиинга.Сделал программный деротатор поля...
Цитата: ma][im от 31 Дек 2022 [17:21:36]Всех с наступающим НГ!!! Ясного неба и 10-ти бального планетного сиинга.Сделал программный деротатор поля (компенсирует вращение вызванное азимутальными монтировками, в частности LX200), спасибо Диме Маколкину - напомнил мне нужную штуку сделать, которую я отложил в долгий ящик. Деротатор позволяет получить красивые анимации, а также удобный материал для винжупос (то еще удовольствие было каждый кадр подбирать шаблон).Полагаю этот софт может быть полезен и для лаки дипов.Главное - теперь все мои планеты будут трезвые зы еще внимательно посмотрел, теперь видно когда нет вращения поля, надо сделать дополнительно после деротации стабилизацию субпиксельную по центроиду и будет люкс.Было:Стало:
Максим, результат отменный!!!
Замечательно!
Сейчас осознал, что стал скучать по плагиату от Piko, ведь подстегивал он такими шедеврами. Жаль Piko так быстро сдался а одно время я и сам действительно поверил в этот чудо рефрактор
Юпитер от 07.01.2023
Отлично получилось!
Юпитер от 07.01.2023Отснял 52 ролика, но больше половины первых роликов ушло в корзину - спасибо дымоходу соседей