ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Привет всем! Кто-нибудь снимал вчера Юпитер?Я не сторонник конспирологии, но непонятно, что за тень была на юго-западе диска? Время 23:15 - 23:45...В Стеллариуме в это время ничего подобного не было.
Цитата: Анисимов Алексей от 27 Окт 2022 [14:12:09]Привет всем! Кто-нибудь снимал вчера Юпитер?Я не сторонник конспирологии, но непонятно, что за тень была на юго-западе диска? Время 23:15 - 23:45...В Стеллариуме в это время ничего подобного не было.Поздравляю, вы открыли пятый большой тёмный спутник, который учёные скрывали! А если серьёзно, мало данных, ролик бы хоть скинули, точное время, откуда наблюдали, на что снимали? Вообще похоже на артефакт или грязь на оптических поверхностях/матрице.
Цитата: Alex Ch от 27 Окт 2022 [14:27:58]Цитата: Анисимов Алексей от 27 Окт 2022 [14:12:09]Привет всем! Кто-нибудь снимал вчера Юпитер?Я не сторонник конспирологии, но непонятно, что за тень была на юго-западе диска? Время 23:15 - 23:45...В Стеллариуме в это время ничего подобного не было.Поздравляю, вы открыли пятый большой тёмный спутник, который учёные скрывали! А если серьёзно, мало данных, ролик бы хоть скинули, точное время, откуда наблюдали, на что снимали? Вообще похоже на артефакт или грязь на оптических поверхностях/матрице.Шутки шутками, коннчно) Ролик не знаю, скинется сюда?Дело в том, что и глазом было видно пятно. Дело не матрице точно. И пятно с тенью также перемещалось по диску планеты.Снимал на камеру Canon 550D , с телескопом ШК5 и 2× линзой БарБарлоу.
Цитата: Анисимов Алексей от 27 Окт 2022 [14:36:02]Цитата: Alex Ch от 27 Окт 2022 [14:27:58]Цитата: Анисимов Алексей от 27 Окт 2022 [14:12:09]Привет всем! Кто-нибудь снимал вчера Юпитер?Я не сторонник конспирологии, но непонятно, что за тень была на юго-западе диска? Время 23:15 - 23:45...В Стеллариуме в это время ничего подобного не было.Поздравляю, вы открыли пятый большой тёмный спутник, который учёные скрывали! А если серьёзно, мало данных, ролик бы хоть скинули, точное время, откуда наблюдали, на что снимали? Вообще похоже на артефакт или грязь на оптических поверхностях/матрице.Шутки шутками, коннчно) Ролик не знаю, скинется сюда?Дело в том, что и глазом было видно пятно. Дело не матрице точно. И пятно с тенью также перемещалось по диску планеты.Снимал на камеру Canon 550D , с телескопом ШК5 и 2× линзой БарБарлоу.Сюда не надо скидывать, на файлообменник. Ну и дать максимально точное описание. Из ваших фото ничего не понять, не видно рейперных точек на облачности, к чему можно прикрепится по моменту наблюдений, поискать фото Юпа этого момента времени у других фотографов планет. А пока это просто мутные малоинформативные картинки.
Я не сторонник конспирологии, но непонятно, что за тень была на юго-западе диска? Время 23:15 - 23:45...В Стеллариуме в это время ничего подобного не было.
Цитата: Анисимов Алексей от 27 Окт 2022 [14:12:09]Я не сторонник конспирологии, но непонятно, что за тень была на юго-западе диска? Время 23:15 - 23:45...В Стеллариуме в это время ничего подобного не было.Две тени - Ганимеда и Европы
Да, спасибо! Разобрался, из другого Стеллариума стало понятно
Цитата: Анисимов Алексей от 27 Окт 2022 [15:24:15]Да, спасибо! Разобрался, из другого Стеллариума стало понятноГанимед у вас тоже видно:
Да, вчера был двойной транзит Ганимеда и Европы, да еще на фоне БКП. У нас в Самаре, метеоблю обнадежил, что распогодится к ночи . По факту оказалась сплошная облачность. Впустую прокатился до точки наблюдений и обратно. Первый раз так Метеоблю жестко подвел.
Цитата: Alex Ch от 27 Окт 2022 [14:41:07]Цитата: Анисимов Алексей от 27 Окт 2022 [14:36:02]Цитата: Alex Ch от 27 Окт 2022 [14:27:58]Цитата: Анисимов Алексей от 27 Окт 2022 [14:12:09]Привет всем! Кто-нибудь снимал вчера Юпитер?Я не сторонник конспирологии, но непонятно, что за тень была на юго-западе диска? Время 23:15 - 23:45...В Стеллариуме в это время ничего подобного не было.Поздравляю, вы открыли пятый большой тёмный спутник, который учёные скрывали! А если серьёзно, мало данных, ролик бы хоть скинули, точное время, откуда наблюдали, на что снимали? Вообще похоже на артефакт или грязь на оптических поверхностях/матрице.Шутки шутками, коннчно) Ролик не знаю, скинется сюда?Дело в том, что и глазом было видно пятно. Дело не матрице точно. И пятно с тенью также перемещалось по диску планеты.Снимал на камеру Canon 550D , с телескопом ШК5 и 2× линзой БарБарлоу.Сюда не надо скидывать, на файлообменник. Ну и дать максимально точное описание. Из ваших фото ничего не понять, не видно рейперных точек на облачности, к чему можно прикрепится по моменту наблюдений, поискать фото Юпа этого момента времени у других фотографов планет. А пока это просто мутные малоинформативные картинки. Понятно... Совсем недавно начал учиться снимать. Может ещё и плохо сфокусировался 😏 Так что извините за качество.Поэтому и спросил в этом разделе, снимал кто-то может в это время. Место съёмки - Нижегородская обл.
Всем спасибо!Вращение Юпитера, Европы, и Ганимеда за 112 минут19 октября
Всем спасибо!Вращение Юпитера, Европы, и Ганимеда за 112 минут19 октябряSW 250\1200 на монтировке NEQ6 Pro, линза барлоу 2,25х, Камера QHY 5III 178C, Съемка в SharpCapAutoStakkert, Registax6, PS, PIPPВ анимации 85 стеков, в каждом 300 кадров из 5300http://www.youtube.com/watch?v=qr-7Vto9swk
Вращение Юпитера, Европы, и Ганимеда за 112 минут
Всем спасибо!Вращение Юпитера, Европы, и Ганимеда за 112 минут19 октябряSW 250\1200 на монтировке NEQ6 Pro, линза барлоу 2,25х, Камера QHY 5III 178C, Съемка в SharpCapAutoStakkert, Registax6, PS, PIPPВ анимации 85 стеков, в каждом 300 кадров из 5300