ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Такая же фигня, пока хорошо не получается. Чуть ниже прикрепил видеокадр без обработки в масштабе 50%. Сплошная муть. А это обработка: ссылка на изображение, размер: 855 кбайт, 675 x 432 точекСнимал под новый год, 28 декабря 2011г. Снимать не хотел, просто любовался Юпитером на балконе, но потом всё таки решил поэкспериментировать в экстремальных погодных условиях, турбуленция была довольно сильной + ветер порывистый, мой любимый детский телескопчик шатался как одуванчик в поле. Больше так снимать не буду. Из нескольких роликов выбрал один более менее нормальный, попрактиковался сегодня немного в обработке. SW Мак127 + СониА55, фокусное около 7 метров, сложил и обработал 285 кадров, AviStack2, Fitswork4, масштаб 50%. Чуть позже попробую поснимать Юпитер на любимой спортивной площадке, с фильтром контрастности Nd и другими настройками камеры, должно получится в разы лучше. Буду пробовать.
Пытался поснимать сегодня Юпитер с линзой Барлоу PAG (4x), Ньютон 200мм. Объясните, почему у меня постоянно ролики записываются непонятно как? Это атмосфера так мылиn изображение? Постоянно так получается. Сжал один ролик и выложил на хостинг:http://narod.ru/disk/43822311001.9ef9b6866ccc6d9f3c286b105243f52e/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC.wmv.html
Неужели так тяжело ответить или на работы такого уровня здесь внимание не обращается?
Да вы бы хотя бы объем указали, а то ведь трафик не у всех безразмерный.
Ответили. 8 Мегабайт пожатый ролик весит. Маски у меня нет - стараюсь так наводиться, хотя точный результат он не дает. Постоянно, как снимаю Юпитер, такое на экране творится.
Ганимед, слева и чуть выше от него Юпитер.Д400мм, окулярная камера, фокусное 10000, Баслер, 8500кадров, 240сек, Регистакс6 -5, ВинЮпос.
А не долбануло ли что-то по Юпитеру?
Цитата: dvmak от 17 Мар 2012 [23:10:28]А не долбануло ли что-то по Юпитеру?Похоже. Жаль цвета нету.
Цитата: INPan от 17 Мар 2012 [23:39:39]Цитата: dvmak от 17 Мар 2012 [23:10:28]А не долбануло ли что-то по Юпитеру?Похоже. Жаль цвета нету. Меня в Клаудях уже переубедили, и Паша Пресняков картинки с японского сайта показал...http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/kk12/j120312b2.jpg
Добавил уменьшенный вариант прямой пары и перекрестную. Для перекрестной база маловата.